«— Мой, Мороз Иваныч!..»

— Дети, потише! Я ничего не слышу!, — прикрыла рукой трубку телефона и продолжила, — Вы ж, знаете, мать глyхая!

Звонили с неопределенного номера, кто бы это мог быть? Обычно такие звонки я игнорирую и просто сбрасываю, а тут почему то ответила.

Вытолкав старшего, младшего и крошечку из кухни, закрыла дверь и снова обратилась в слух. Да, с возрастом действительно стала глуховата. А всё экология большого города виновата, шумы всякие.

— Ольга! Ольга? — позвала трубка сочным брутальным голосом.

— Да-да, слушаю, — покивала головой, будто кто видит.

— Это компания «Новогоднее желание». Меня зовут Мороз Иванович, — басила трубка.

— Это розыгрыш?, — не хотелось выслушивать глупые шутки. Впереди столько дел, столько дел. Скоро праздники Новогодние, а у меня конь не валялся!

— Нет, нет, что ВЫ! не вешайте трубку, пожалуйста, — вещал странный мужчина с неопределенного номера. — Вы оставляли заявку на сайте «Загадай!», но произошел сбой какой-то технический. Вы заявку заполнили давно, а мы только сейчас увидели. Дело все в том, что система новая и она еще в стадии тестирования.

— Не пойму, кто Вы? — думая, что все это розыгрыш, я заткнула одно ухо пальцем, а вторым изо всех сил пыталась угадать шутника. Но, голос был не знаком.

— Я, Мороз Иванович, 28 декабря 2019 года Вы оставили заявку на сайте «Загадай!» — голос брутального мужчины пустился подробно объяснять техническую ошибку, задержавшую якобы выполнение загаданных мною желаний.

Напрягая извилины, я припомнила, как изрядно выпив шaмпaнского с подружками, в уходящем 2019 году в разгар праздника запиликал мобильный. Автоматически открыв ссылку на сайте «Загадай!», мы на перебой тыкали пальцами и задумывали по пьяnи нелепые желания. Зато было весело и хохотали с девчонками от души!

— Ольга!, — рявкнула трубка и вернула меня из прошлогодних воспоминаний. — Вы еще хотите исполнения загаданных желаний?

— Ну, год почти прошел, — на самом деле я подумала, а не подыграть ли шутнику?

— Вы загадывали поездку в Китай, на пол года. Поедете?

— Не-не-не, — я то ли нервно засмеялась, то ли закашлялась, — какой Китай! Сейчас?! На родину кoroнaвирyса?! Издеваетесь?! Мало того, что Вы просрочили исполнение желания почти на год…

— На одиннадцать месяцев и шестнадцать дней, — поправила трубка, перебив меня. — Это важно! Потому что мы несем ответственность и с нас неустойка и пени.

— А-а—а-а! Неустойка, пени! Знаете, что? Хороша ложка к обеду! Вы меня без отпуска оставили!

— Нет, что Вы! Не хотите Киtaй? Можем заменить на Мальдивы. Они сейчас открыты. Хотите?

Я представила себе, как перед Новым годом пакую чемоданы себе, мужу, старшенькому, младшенькому и крошечке, как в аэропорту дети носятся, а потом спят довольные в самолете, как на пляже лежим на солнышке, пока детоньки мои носятся вокруг пальмы, украшая ее вместо елки или строят из чистейшего, нежнейшего белого песка куличики, домики, замки…

Я вздохнула.

— У Вас было желание «новая фигура» — не унимался мужественный голос.

— ЧТо? Новая фигура?! Здрасьте, вспомнила бабка, когда девкой была, — возмущалась и разорялась я, — Весь год я ходила в бассейн, ну, до кaрaнтина. Все лето, как только разрешили работу косметических салонов, я оттуда не вылезала! Сбросила пятнадцать килограмм и столько же лет жизни!

Блин, а это обидно! Ну, им по телефону, не видно…

— Это, Вы еще мужа нового загадывали, — не останавливался Мороз Иванович.

— Пф-ф-ф-ф, — презрительно фыркнула я и продолжила самым язвительным образом на какой только способна:

— Мне уже не надо! Сама справилась! После бассейнов и салонов красоты у меня столько было ухажеров! Столько вариантов!!! Так что и замуж я вышла без Вашей помощи! — обрезала безапеляционно я.

— Вот еще, Вы просили новую работу на удаленке…

— Штаа?! — меня аж передернуло, в голове мелькали кадры из жизни уходящего 2020, когда кoroнавирyc и наше заботливое правительство разом посадило всю страну дома на режим самоизоляции. Господи, не дай боже работать дома, когда у тебя трое детей, муж, собака и два кота, а на улицу им нельзя. И вот каждый из них сходит с ума по-своему! Не-е-е, нам еще повезло! Можно собаку было выгуливать. Не повезло собаке, потому что гуляли с ней по очереди все — муж, старшенький, младшенький и я с крошечкой. Гуляли в любую погоду и даже по три раза. Вот так вот. То не заставить, то все сразу.

— Не нужна мне работа на удаленке! Хватит с меня этой удаленки!!! Хочу ходить на свою работу! — завизжала я. Когда удаленку отменили, угадайте кто на работу пришел аж на два часа раньше? Я! Я готова была целовать свой стол, свой комп и рыдать, бооожечки, от счастья.

— Ну-у-у-у, а давайте с детских желаний начнем? — смущаясь и заикаясь продолжил Мороз Иванович.

— Давайте! — поддакнула я.

Не, ну, а что? Будь, это даже розыгрыш, даже сама мысль, что кто-то позаботится о моей развеселой ватаге сорванцов, грела душу. А если не розыгрыш? Моя бабуля всегда говорит:»Дают — бери, бьют — беги!».

— Самокат для Анечки, вертолет для Сашеньки и новые ролики для Федора.

— Аха, — кивнула я.

— Доставка в течении часа устроит?

— Аха, и билеты, билеты на Мальдивы не забудьте!, — крикнула я, но в трубке раздавались частые гудки.

Связь оборвалась.

Шутка закончилась.

Эх, а так хотелось встретить Новый год хоть раз у моря!

Пошла убирать кухню и мыть посуду.

Ну, конечно, тут же звонок в дверь. Что ж так не вовремя!

Вся моя орава с воплями индейцев — старший, младший и крошечка орали на разные голоса: — Мама, мама, МА-МА!

— Не oрите, иду я!, — а в голове крутилась одна мысль:» Ну, какого xeра?а? Кого принесло?!»

Дети, конечно же открыли дверь и уже впихивали в квартиру огромную коробищу. За дверью никого.

Вмиг шурщащая бумага и картон были разодраны, а там:

Самокат для Анечки, вертолет для Сашеньки, новые ролики для Федора, а на самом дне коробки конверт с пальмами, чайками и морем, а в нем билеты на Мальдивы на всю нашу огромную семью.

Я закончила свой рассказ, глядя мужу в глаза. Я все время смотрела ему в глаза, пока рассказывала эту идиотскую историю.

— Это ты, да?

— Что я?, — сделал очень удивленное лицо муж.

— Ты разыграл меня!

— Нет, — нарочито серьезно покачал головой муж. — Я ничего не знал, мы же в этом году 2020 познакомились.

— Ну, ты ж всю дорогу хихикал, пока я распиналась перед тобой!

Муж обнял меня, поцеловал. А я прижалась к нему…

— Мой, Мороз Иваныч!

Автор: Ольга Никитина


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«— Мой, Мороз Иваныч!..»
«Детство…»