«Многим нужно время чтобы пройти проверку чувствам…»

Дина с Егором встретились в лифте. Она к подружке приехала в гости, а он этажом ниже квартиру снимал. Она когда в лифт заходила, споткнулась, а он ее подхватил. — Спасибо — буркнула она и подняла глаза. И влюбилась с первого взгляда. Он был красив и даже очень. Широкоплечий, высокий, кареглазый с ямочками на щеках. Не парень, а картинка. Она вышла на своем этаже, а он следом. Вот там, прямо у дверей лифта и познакомились.

А дальше понеслось. Свидания, расставания и бурные примирения. Вот после одного такого, он и предложил ей руку и сердце. Дина согласилась и они стали готовиться к свадьбе. Ее родители были не против такого зятя. Егор будучи деревенским пареньком умел почти все. И починить и полку грамотно на стену повесить. А вот бабушке его Оле, Дина не понравилась. Они когда знакомиться ездили, даже отговаривала его. Дина сама слышала. Тогда еще и пожалела, что у Егора родителей нет. Почему то уверена была, что с его мамой она бы общий язык нашла.

Но вопреки всему, свадьба состоялась. Шумная, веселая, с всевозможными конкурсами. А когда, через неделю Егор сказал что они едут в деревню жить, Дина чуть на развод не подала. Оказалось, что направление на учебу Егору от колхоза давали. И ему обязательно надо было отработать. Она сопротивлялась, ехать не хотела. Но ее папа сказал — Не поедешь за мужем, из дома выгоню. Ишь цаца выискалась , носом воротит. Отработает Егор положеное время, в город вернетесь. Быстро сопли утерла и за мужем бегом —

Приехали они вечером, баба Оля уже ко сну готовилась. Внуку обрадовалась, а Дине и пары слов не сказала. » Ну ничего, притеремся как нибудь» оптимистично подумала девушка. Но не получилось. Дина привыкла спать хотя бы до восьми, а баба Оля ее в шесть будила. Егор вообще в пять вставал и по хозяйству бабке помогал. К шести уже на работу бежал. А когда баба Оля вставала, было секретом. Может вообще не спала.

Угодить хозяйке дома было трудно. Оказалось что Дина ни к чему не приспособлена и ничего не умеет. Как бабка говорила, ни украсть ни покараулить. А вечера? Какие они были тягомотные. В клубе музыку прошлых лет крутят. Деревенские жеманницы по стенкам трутся. Тоска полная. Дина вспоминала дискотеки в городе и чуть не плакала. Да и Егор изменился. Нет чтобы с ней время проводить, он после работы мотоциклы к другу чинить бегает. А ей с бабкой полагалось перед телевизором вечера проводить. И то только до десяти. Ровно в это время, баба Оля вставала и выключала голубой экран. И не важно, что там кино интересное шло.

Дина сначала терпела, жаловалась мужу, плакала . Но Егора все устраивало и он значения обидам жены не придавал. Наконец ей все надоело и она поставила вопрос ребром. Или он бросает все и едет с ней в город или она одна уезжает. — Ну и вали — сказал он ей — Правильно бабушка говорила, что ты чересчур избалованная. Глупый я был, что повелся на тебя. Ты к семейной жизни не приспособленная — Развернулся и ушел. Даже на автобус ее не проводил. Она под насмешливые взгляды деревенских, сама чемоданы перла.

Дина и Егор развелись и она вспоминает свое замужество с ужасом. Второй раз она за городского вышла. Коля у нее обеспеченный и она не работает. По дому ничего не делает, домработница есть. Правда муж старше намного и гулять с подругами не пускает. Держат ее в замужестве только блага, которые ей муж предоставил. Хотя от такой жизни иногда выть хочется.

А Егор женился, на соседке Гале. У него трое детей и дружная семья. Баба Оля наконец довольна выбором внука.

Так что если кажется, что после свадьбы будет все чудесно и прекрасно, то это не так. Многим нужно время чтобы пройти проверку чувствам. Притереться к друг другу, уступать когда нужно, построить общий быт. И у многих именно быт становится причиной развода. Так что перед свадьбой узнайте друг друга хорошо, а потом и под венец идите. И тогда будет вам счастье и мир в доме.


«Многим нужно время чтобы пройти проверку чувствам…»