«Мне нужнее, я работаю…»

Сложно сделать выбор тогда, когда понимаешь, что возможности поменять его может уже и не быть. Я сейчас говорю про мужа/жену. Да, я знаю, что разводов сейчас много, но поначалу в голове только одна мысль: «Это навсегда».

А только потом, после свадьбы и рождения детей узнаешь о тараканах в голове второй половинки, которые раньше не проявлялись. И что тогда делать?

История будет вестись от имени женщины, рассказавшей эту историю.

Когда выходила замуж, естественно, не прокручивала у себя в голове возможные проблемы, с которыми мы можем столкнуться в браке. Думалось тогда так: «Авось пронесёт, а не пронесёт, так справимся вместе точно».

Справлялись очень тяжело, так как появились проблемы с деньгами, обременённые кредитами. Работает сейчас только мой муж, а я сижу в декрете, плюс ещё у нас один ребёнок. Грудному сейчас мало что нужно в плане желаний, так как говорить не умеет, а вот старший уже прознал про разные методы выпрашивания.

Чаще всего получается ему объяснить, что «сейчас денег нет, купим потом». Ох, как же я в детстве на эту фразу обижалась. Но иногда, по большим праздникам покупала ему что-то из вкусностей. В этот раз это была шоколадная паста. Обычно все вкусности он ел сам, так как, если делить на троих, то быстро кончается. Муж постоянно пилил, мол нечему ему, денег и так нет.

Прихожу я как-то домой из больницы, старший сын в школе, а у мужа выходной. Сидит и уминает за обе щёки ложками пасту шоколадную. Которую я ребёнку купила, он её долго у меня просил. Ещё вчера она была почти полная, сегодня же почти закончилась.

Естественно я предъявила, так как это покупали сыну, очень давно обещали это сделать. Как говорится «ответ убил»:

— Ты не забывай, что я сейчас единственный работаю. Он ни копейки в своей жизни не заработал! Поэтому именно я решаю, что кто ест в этом доме! Мне нужнее, я работаю. А сын только в школу ходит.

Эти слова были сказаны без прикола, с серьёзным выражением лица. Вот теперь думаю, когда же он нас вообще без еды оставит, так как мы все меньше его зарабатываем.


«Мне нужнее, я работаю…»