«Младшая жена». Часть 5 (заключение)

«Младшая жена». Часть 5 (заключение). Начало — на этой странице…

Спустившись с трапа самолёта, Людмила вздохнула с облегчением и заплакала. Она радовалась, что вернулась на родину, что совсем скоро встретится с матерью.

— Людочка! Что у вас произошло? Касим звонит каждые полчаса, говорит, что тебя украли! Я чуть с ума не сошла! Сутки сижу на успокоительных…, — запричитала Наталья Ильинична.

— Ну что ты… — рассмеялась Люда. — Кому я нужна, чтобы меня воровали?! Просто, мы поссорились с Касимом. Очень серьезно. Он остался в Иордании, а я предпочла вернуться домой.

— Вот те на… Уехали в свадебное путешествие чтобы рассориться? — расстроилась мать. — Ну, ничего… Как говорится: милые браниться — только тешатся!

— Нет, мама. Мы просто поняли, что совершенно разные люди. У нас совсем разные интересы, взгляды на жизнь…

— Но, ты же любишь его… Да и Касим без ума от тебя, — растерянно произнесла женщина.

— Я уже разлюбила его! — цинично соврала Люда. Она не могла рассказать матери всю правду, опасалась за её здоровье.

— Где твои шикарные волосы и почему ты перекрасилась в чёрный цвет? — устроила допрос Наталья Ильинична.

— Имидж решила поменять! Мам, можно я приму ванну с дороги? К чему эти ненужные расспросы? — теряла терпение Людмила.

В этот момент зазвонил домашний телефон. Наталья Ильинична бросилась к трубке, но подумав, остановилась.

— Ответь, дочка. Видимо, это снова Касим, — произнесла женщина, и вышла из комнаты.

Люда не решалась подойти к телефону, но в последнюю минуту передумала и сняла трубку.

— Слушаю! — женщина пыталась придать голосу решительности.

— Люда?! Как ты посмела? Я весь город поднял на уши, думал, тебя похитили! Что ты делаешь в России? Как посмела сбежать? Или ты забыла, что носишь моего ребенка?— кричал в трубку разъяренный мужчина.

— Забудь о ребенке! И обо мне! Касим, я никогда не прощу тебе обмана. Пойми, мы ценим в семейных отношениях верность и постоянство, а то, что ты сделал, ни в какие рамки не лезет! Не звони мне больше! — твёрдо произнесла женщина, бросив трубку.

***

Прошло несколько месяцев… Людмила всё это время находилась в депрессии. Подходил срок родов, она очень волновалась по этому поводу. Ещё она скучала по Касиму. За это время она поняла, что любит его по настоящему. Женщина надеялась, что он позвонит, приедет, начнет молить о прощении. Но с момента их последнего разговора, Касим больше не звонил ни разу…

В то утро, Люду разбудил настойчивый телефонный звонок. Увидев номер телефона лучшей подруги, Инны, женщина неохотно ответила.

— Людка! Привет! — произнесла жизнерадостным голосом женщина. — Как жизнь молодая? Что новенького?

— Инна, вот чего ты пристала с самого утра? — злилась Людмила. — Что у меня может быть нового? Сижу дома в декрете! Ты же всё знаешь!

— Поэтому и звоню! Давай сходим сегодня в наш любимый ресторан. Так сказать, вспомним былые времена, мороженым побалуемся…

— Даже не знаю… Тяжело мне уже ходить, — замешкалась Люда. — И дома надоело…

— Вот и решили! Заеду за тобой в 18-00. Будь собрана! — произнесла Инна.

Люда одела белое лёгкое платье, уложила волосы, и принялась ждать подругу. Инна заехала вовремя, как и обещала.

В ресторане тихо играла музыка. На Люду нахлынули воспоминания. Именно здесь Касим признавался ей в любви и делал предложение, в этом ресторане, он пел красивую арабскую песню о любви, которую посвятил ей… Настроение испортилось окончательно, на глаза навернулись слёзы.

— Инна, давай уедем отсюда… Ты прости, но мне не стоило сюда приезжать, — попросила подругу.

— Хорошо! Сейчас, только схожу в дамскую комнату, и будем собираться, — пообещала Инна, скрывшись из вида.

В зале заиграла романтическая арабская мелодия. Люда закрыла глаза… Она вспоминала Касима, его нежный взгляд, милую улыбку…

Парень пел на арабском, очень душевно и грустно. Он пел о том, как его бросила девушка, без которой он не может жить…

Внезапно, Людмила вздрогнула. Она поняла, что уже слышала этот приятный голос. Он был самым близким и родным. Этот голос, она узнала бы из тысячи подобных. Оглянувшись, Людмила увидела Касима…

Мужчина положил микрофон, и медленно направился к ней. Он был прекрасен как никогда, в руках сжимал красную розу и очень нервничал. Инна, наблюдавшая вдали за влюблённой парой, держала кулаки, молясь, что бы Люда простила его…

— Любимая, моя! Не плачь, тебе нельзя нервничать, — нежно шептал любимый, обнимая супругу. — Хочешь, я стану на колени? Пусть все видят, как сильно я люблю тебя!

— Не нужно! — тихо произнесла женщина. — Пойми, я никогда не приму того…

— Послушай меня! — перебил Касим. — Я развелся с Амалой. Это было очень не легко, но всё же, мне удалось это сделать. Пойми, наши обычаи, традиции, бывают зачастую несправедливы. Ведь мы с Амалой никогда не любили друг друга, но вынуждены были поженится по велению наших отцов. Я надеюсь, что она также обретёт свою судьбу и будет счастлива…

— Это замечательно! — обрадовалась Людмила. — Пообещай, что даже не будешь думать о других женщинах!

— Обещаю! — серьезно произнес мужчина. — Но, есть ещё один нюанс… Иса. Она приехала со мной. Я не мог оставить свою дочь. Если ты не примешь нас, мы уедем обратно, домой…

— Иса?! — обрадовалась Люда, вспомнив милую девчушку. — Где она?

Касим посмотрел в сторону, и подозвал дочь. Девочка мигом спрыгнула со стула и бросилась к Людмиле.

— Какой у тебя большой живот! — воскликнула Иса. — Но всё равно, ты самая красивая!

— Ой! — схватилась за живот Людмила. — Кажется, начинается…

Женщина испуганно смотрела на Касима с Исой, не зная, что делать.

— Не волнуйся! Всё пройдёт нормально! — успокоила девочка. — Папа, чего стоишь, смотришь? Вызывай скорую! — крикнула отцу.

Вскоре Иса узнала хорошую новость. У нее родился замечательный братик. Девочка была рада за папу и Люду. Она видела, как он страдал без этой милой женщины, и даже в силу своего юного возраста, понимала, что каждый человек должен жить в любви. По другому быть не должно…

© Милана Лебедьева


Loading...
«Младшая жена». Часть 5 (заключение)