«Между трех огней…»

В сельском клубе всё ещё пахло краской после ремонта, но это никого не смущало, народу было столько, что яблоку негде упасть. Сегодня здесь будут крутить французскую кинокомедию, трое девчат пришли аж с соседней деревни и сейчас в нетерпении стояли у стенки увешанной плакатами. Одна из них, чернявая и кокетливая Тоня, была безусловно краше всех, не портило её даже бедное платье и отсутствие украшений. Лара уступала подруге в красоте, но с лихвой компенсировала это красивым нарядом, подкрашенными губами, модной стрижкой и дорогими серёжками, покачивающимися при каждом движении головы. У Алёны не было ни Тонькиной живости и красоты, ни Ларкиного лоска, только хитрый прищур тёмных глаз.

Когда после сеанса из клуба хлынул народ, шумно делясь впечатлениями от фильма, наша троица вышла притихшей. Ни Лyи дe Фюнec произвёл на них впечатление и ни Жaн Мaрe пленил девичьи сердца, а сидящий рядом незнакомый парень. Высокий брюнет, лицом так вылитый Aлeн Дeлoн, хотя нет, лучше. Семён тоже сразу заприметил девчат, особенно ему понравилась чёрненькая, что бойко бросала на него взгляды весь сеанс. Парень подошёл к ним, быстро завязалась шутливая беседа, прерываемая бурным смехом, а потом он галантно предложил подвести девушек до дому и они визжа и хохоча загрузились в люльку его мотоцикла, Тоня села позади Семёна хозяйски приобняв его.

После этого вечера мотоцикл постоянно тарахтел возле дома Тоньки, весёлая кокетка, уже думала что жених у неё в кармане, но тут дорогу ей перешла Ларка. Тоня много думала, плакала и всё не могла понять почему Семён внезапно переметнулся к подруге. Сказала она что не так или сделала? Но не знала бедная девушка, что дело и не в ней вовсе. Никого близких у Семёна не было, только старший брат, в семье которого он и жил, как говориться — на птичьих правах. И мотоцикл на котором тот ездил, тоже был брата, а у самого Семёна не было ни кола ни двора. Задумался парень, вот жениться он на Тоньке, а она такая же голь как и он и что дальше? Не лучше ли приударить за Ларой, она тоже хороша и из зажиточной семьи. Так он и решил.

Но весь его план пошёл наперекосяк, с Ларой было не так просто как с Тоней, характер у девушки был несгибаемый. Особо часто спорили молодые о том как будут жить дальше. Она хотела учиться, а он жениться! Споры переходили в ссоры, а после этих ссор, бегал Семён искать утешения у Тоньки. В общем классический любoвный трeyгольник. Но была здесь и ещё одна сторона — Алёнка. Запал ей в душу этот красавчик, да только он между подругами её разрывается, а Алёнку и вовсе не замечает, только разве что пожаловаться к ней забегает. Но не проста была девушка, хитростью своей восполняла то что не добрала умом и красой. Знала его слабое место и ждала момента чтобы выйти из тени и взять своё, а момент такой предоставился.

Вечерок выдался тёмный и душный, собиралась гроза и Алёнка вышла ко двору подышать воздухом. Мотоцикл Семёна нёсся поднимая пыль и приводя в бешенство местных собак. Разглядев у двора Алёнку он остановился и как обычно начал жаловаться на Ларку: «Где это видано чтобы бaбa cлeдoвaтeлeм мечтала быть, — возмущался он, — на что оно ей? Вот отучусь тогда и свадьба, говорит. Пускай делает что хочет, я к ней больше ни ногой! А Тонька тоже хороша сидит уж с каким — то парнем возле дома, вертихвостка!» Где — то совсем близко громыхнул гром. «Поеду, — сказал Семён, — а то польёт сейчас.» «Постой, — схватила его за руку Алёна, — попрощаемся с тобой, а то может и не увидимся. Я скоро в город уезжаю, дед у меня там старенький, плох совсем, а квартира огромная, помощь нужна моя. А как не помочь, дед же, да и квартиру он мне обещал.» Молния осветила бледное Алёнкино лицо. «А не так уж она и дyрнa.»- подумал Семён. А вслух сказал: «Знаешь не тех я девчат выбираю, не туда смотрю…»

Поженились Алёна и Семён быстро, а потом открылось, что никакого деда с огромной квартирой у неё нет, но было поздно Алёна уже ждала ребёнка. Всех перехитрила она и саму себя в том числе. Семён был ленив работать не хотел, а хотел чтобы деньги сами собой появлялись и приходилось ей пахать за двоих. От неё он гулял всю жизнь, зол был за обман и даже спал отдельно, зато мотоцикл, который брат ему на свадьбу подарил, видели то у одной крали, то у другой. Единственный сын рос вылитый папа, тyнeядец и бaбник и Алёна пахала уже за троих.

Тонька вышла замуж, один за другим появились на свет трое детей, жили по разному и плохо и хорошо. В старости сохранила свой весёлый нрав и стала любимой бабушкой своим внукам. Лара добилась своего и работала cлeдoвaтeлeм, благодаря своему несгибаемому и принципиальному характеру, достигла на этом поприще успехов и уважения. Замуж вышла поздно и родила дочь. Иногда Тоня и Лара встречались, вспоминали былое и качая уже седыми головами говорили: «Как же хорошо что тогда, этот принц на мотоцикле проехал мимо нас!»

Автор: Анфиса Савина


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Между трех огней…»
«Баба Яга и Интернет…»