«Меньшее из зол…»

Сестра рассказала недавно страшный случай, из-за которого ей уже неделю плохо спится.

У неё двое детей. Двойняшки-девочки. По восемь лет. Ходят они в школу, и заметила сестра, что в последнее время приходят домой какие-то зашуганные, притихшие, а порой и синяки появляются. У детей синяки – привычное дело. Они бойкие, частенько падают, стукаются и даже между собой дерутся, но раньше всегда отвечали от куда синяки. А тут молчат.

Сестра и так вопросы задаёт и эдак, но обе молчат, только глазами испуганно хлопают. Поэтому моя сестра провела целую спецоперацию, чтобы выяснить, что же происходит с её девочками. Учителя пожимали плечами, говорили, что ничего не заметили такого, но успеваемость у девочек и правда снизилась, поэтому сестра пошла по одноклассникам дочерей (втайне от детей, оставив их дома с мужем, якобы отдохнуть от школы).

Многие их одноклассники молчали или пожимали плечами, но несколько девочек ответило, что их, как и её дочерей, обижает мальчик из более старшего класса. Сразу рубить с плеча она не стала, узнала его имя, фамилию и пошла домой.

Когда девочки отдохнули с отцом, посмотрели мультики и развлеклись, сестра осторожно спросила про этого мальчика. И дочери наконец рассказали, что да, их обижает этот мальчик. Из-за их похожести и просто картавости (обе девочки немного картавят).

И сестра на следующий же день выяснила у учителей адрес мальчика и пошла поговорить с родителями. Ссорится и скандалить она не планировала, просто хотела попросить поговорить с ребёнком, чтобы тот перестал обижать её детей.

Встретил ей поддатый мужчина, который показался немного грубоватым, но пообещал поговорить с сыном.

Через несколько дней сестра узнала, что этот мальчик лежит в больнице с переломом руки и черепно-мозговой травмой. Отец избил.

– Я вроде и понимаю, что как мать, я должна была защитить своих детей от агрессии. Но с другой стороны, я чувствую вину за то, что ребёнок, маленький ребёнок, пострадал из-за меня. Что из этого меньшее из зол? Оставить своих детей страдать от агрессии, либо заставить страдать ещё сильнее чужого ребёнка, защитив своих? – спросила сестра.

Я, конечно, виноватой её не считаю, ибо свои дети должны быть на первом месте. Но предложил ей, раз так её заботит этот ребёнок, обратится в органы опеки, чтобы постараться прекратить страдания ребёнка с таким родителем.


«Меньшее из зол…»