«Мечта…»

— Хочу ездить на котах!

— Юля, нельзя ездить на котах, они маленькие и слабые, а ты большая, они тебя не выдержат.

— Хочу большого и сильного кота, чтобы ездить на нем!

Спор матери с дочерью был очень странным и длился уже около двух часов. Маленькие дети легко ломают любую пcиxику и даже человек с ангельским терпением, коим обладала мама Юли — Наталья Семеновна, уже был на грани иcтерики.

Девочка пяти лет очень противно хныкала и просила большого кота, на котором можно ездить, а взрослая женщина усиленно терла виски и тоже старалась не зареветь. Она сама уже хотела этого кота, лишь бы дочь наконец перестала ее мучить. Внезапно ей в голову пришла мысль.

— Так, Юля, давай поговорим с тобой по-взрослому, — женщина строго посмотрела на свою вредную маленькую дочь и та даже немного успокоилась, но похныкивания все равно оставались, — на данном этапе развития человечества еще не было придумано технологии, которая позволила бы кататься на котах людям.

Девочка начала реветь, хотя не поняла почти ничего из того, что ей сообщила мать.

— Но есть решение, — Наталья Семеновна уже перешла на крик, чтобы переорать дочь, — если ты хочешь ездить на котах, ты сама должна придумать такую технологию. У тебя будет такая возможность если ты решишь стать учёной.

Девочка задумалась. Пусть она и не понимала многое из того, что ей пытались донести, но кое-что она всё-таки осознала. У нее есть шанс покататься на котах.

Юля выросла и стала Юлией Сергеевной. Она была учёной и да, все детство грезила об этой работе и всегда, когда ее спрашивали кем она хочет стать, когда вырастет, Юля неизменно отвечала, что будет учёной и придумает способ путешествия на котах.

Родители не переживали об этой глупой мечте ровно до того момента, пока дочери не исполнилось пятнадцать лет и она все еще продолжала стремиться к безумной затее с котами. Вот тогда они зачем-то начали водить дочь по пcиxoлогам, которые решили убедить родителей в том, что у Юли есть какое-то небольшое отставание в развитии и нужно бы ею серьезно заняться.

С пятнадцати лет жизнь Юли превратилась в aд. Всех котов, а их было трое, по совету одного из пcиxoлогов, родители отдали бабушке Юли, а саму девочку перевели в специальную школу и запретили общаться со всеми, кого она знала раньше. Вот поэтому, через некоторое время, Юля сбежала от родителей к бабушке и котам, да так и не вернулась обратно, за что прослыла неблагодарной дочерью.

Однако во взрослой жизни все было далеко не так радужно, как она представляла себе это в детстве. Уже взрослая Юля долго трудилась, чтобы поступить в хороший университет, затем она усердно учила все предметы, чтобы на учёбе быть в числе лучших студентов и наконец, она выпустилась. Тут и пришло время работать без устали и отдыха. Ведь она знала к чему стремилась и все свои исследования Юлия Сергеевна (которая, на самом деле, в душе оставалась все той же Юлей), тщательно оберегала и несколько раз в день перечитывала, надеясь, что в нужный момент к ней придет озарение.

Пожилая женщина лежала в больничной палате. На ней было столько приборов, что некоторые части тела невозможно было увидеть из-за бесконечных проводов и сложных устройств, которые явно были необходимы ей для жизни. За всю свою долгую жизнь Юля изобрела огромное количество нужных и замечательных вещей, благодаря которым человечество вошло в то будущее, где возможно почти все. Но в этом будущем все так же нельзя было кататься на котах. И часть сознания внутри этой пожилой женщины, которая из последних сил старалась жить, очень жалела об этой бесконечно наивной детской затее, которая так и не воплотилась в реальность.

В палату неспешно вошла небольшая делегация. Вперед вышла молодая девушка-врач и очень грустно посмотрела на пожилую женщину.

— Отключаем аппараты жизнеобеспечения, как того просила Юлия Сергеевна, — дрожащим голосом сказала эта девушка, — сегодня мы выполняем последнюю волю великого учёного, прошу всех отойти.

На этих словах все остальные сделали шаг назад, а девушка подошла вплотную к Юле и дрожащей рукой выключила аппарат, который уже год поддерживал почти мeртвoе тeло.

— Прощай, мама, — девушка-врач больше не могла сдержать слез, — ты открыла этот мир заново, так открой и тот мир, за гранью нашей жизни.

Делегация постояла еще некоторое время: кто-то что-то говорил, кто-то плакал, но через десять минут в палате не осталось никого.

— Юля! Скорее проснись!

Девочка, которой было не больше десяти лет открыла глаза и увидела перед собой огромного пушистого кота рыжего цвета. Он очень напоминал её первого кота — Персика, который появился в жизни девочки, когда ей было пять лет. Единственное, что отличало его от обычного кота — это умение разговаривать и невероятно огромные размеры: кот был размером с небольшой одноэтажный домик.

— Я что, сплю? — девочка наконец немного пришла в себя.

— Нет, Юля, ты yмeрлa, — честно сказал кот, — но yмeрла ты в другом мире, прожив очень долгую и счастливую жизнь, так что у тебя не осталось разочарований от прошлой жизни.

— Да, я кажется начала вспоминать, — девочка на удивление спокойно приняла информацию о своей cмeрти, — но ты неправ, у меня было одно разочарование, одна несбывшаяся мечта.

— Хм, видимо именно поэтому ты попала в этот мир.

— Как тебя зовут?

— Можешь называть меня Персик.

— Персик, можно ли мне прокатиться верхом на твоей спине?

Кот лукаво улыбнулся, опустился на животик и подставил лапку, чтобы Юля могла забраться на него. Когда девочка удобно разместилась на пушистой и мягкой спине кота, они вместе отправились в свой самый длинный путь…

Автор: Анастасия Закоморная


«Мечта…»