«Мать рассказывает, что у дочери есть квартира…»

Жил парень с девушкой. Готовились к свадьбе потихоньку. Девушке было 17 лет. Парню 20. И вот на день рождения, когда девушке исполнилось 18 лет, мать открывает тайну.

Девушка конечно знала, что у матери второй брак и что ее родной отец неизвестно где. Но история была в следующем.

Мать девушки, когда поняла что ее муж и по совместительству отец девушки тиран, решила он него уйти. Он конечно психовал. Сказал что не дай бог подаст на алименты.

Но она умела надавить на него. И попросила что бы он хотя бы квартиру отписал ей. Все же дочь его. И сказала, что если отпишет, то она алиментов просить не будет. Было девочке 4 года. И он согласился.

Видимо еще потому-что квартира была в селе и сама по себе маленькая. Они развелись, но т.к. мать боялась за свою жизнь и за жизнь дочери, они переехали и вообще забыли про него и квартиру. Тем более он в ней жил.

Проходит 14 лет.

Мать рассказывает, что у дочери есть квартира. Показывает дарственную. Но дарственная древняя. И тут так как парень немного умеет общаться с документами, ему доверяют проверить информацию по квартире.

Парень для начала решил проверить документы. А точнее по возможности найти нотариуса, который его подписывал. ОН позвонил в областную нотариальную палату и спросил как ему найти конкретного нотариуса. У него спрашивают:»Зачем?».

Он в общем пытался объяснить зачем, но ни кто не понимал все же. В итоге парень чуть ли не грубо ругаясь, все же уговорил дать ему информацию. Ему дали. И тут стало ясно, почему по справочнику нотариусов не мог ее найти.

Она просто вышла замуж и сменила фамилию. Но на его благо, она не переехала из города. В итоге записавшись на прием, парень пришел к ней. Она конечно удивилась, но многое ему объяснила.

Что дарственная действительная, но ее единственное надо зарегистрировать в росреестре. И больше проблем нет. Это парня успокоило. И пошел этап №2, а именно осмотр самой квартиры.

На осмотр они поехали вдвоем. И какого же было их удивление, когда они увидели посторонних людей в квартире. А именно мать с ребенком.

Они конечно поинтересовались, откуда она тут взялась. Эта женщина поведала им, что собирается эту квартиру купить. И уже отдала задаток.

Подписала предварительный договор купли-продажи и начала делать капитальный ремонт. Квартиру продавал биологический отец девушки. Хотя прав на нее у него давно не было.

Конечно женщину было жалко ,но все же квартира не ее. Ей показали доверенность и паспорт реальной хозяйки. И тут женщина разрыдалась. Ведь квартира была реально меленькая, в селе.

Женщина потратила на нее все сбережения. Так как за квартирой много лет не ухаживали. В ней были разбиты окна. Разморожены и отрезаны трубы. Конечно она успела ее привести в более-менее жилой вид. И тут такое.

В итоге девушка обсудив с парнем, попросили чеки за ремонт. Та им дала. Они у нее сохранились. И они договорились о следующем: Женщина живет бесплатно, на сумму ремонта.

Цену за аренду будут брать меньше чем эта квартира стоит, если ее сдавать. Т.е. получается женщина должна прожить в квартире примерно 3 года безвозмездно. И потом она съезжает.

Плюс за это время попробовать снова накопить деньги, которые она потратила на восстановление квартиры. Она согласилась. Ведь выбора у нее не было. На том и договорились.

А на нерадивого папашу открыли очередное уголовное дело. А потом посадили за мошенничество.

Вот так….


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Мать рассказывает, что у дочери есть квартира…»
«Нужно делать и молчать…»