«Машина чужая, вот и сидите молча…»

Не думал, что такое может случится и со мной.

Лично я не испытываю никакого негатива к матерям с детьми. Стараюсь помогать матерям с их детьми, если вижу, что нужна помощь. И к явлению «яж мать» я относился со скептицизмом, думая, что это больше выдумки, чем реальное явление.

Но один случай заставил меня всё переосмыслить.

Неделю назад уже вечером после работы, я ехал домой. Позвонила девушка, сказала подобрать её домой, но немного подождать, пока она соберётся и отнесет документы на подпись.

Была пятница, я приободрённый этим фактом размышлял о том, чем бы заняться в выходные дни.

От размышлений меня отвлекли крики ребёнка. Из здания, где работает моя девушка вышла дама с ребёнком, она разговаривала по телефону, а малыш явно что-то просил.

Но мама была занята и грубо схватив ребёнка за рукав, что-то сказала ему, чтобы тот замолчал.

Но это не помогло, а мать, видимо, устав от криков, купила ему мороженое и тыкнула под нос. Наконец-то малый затих.

Видимо женщина кого-то ждала, так как стояла на месте изредка прохаживаясь туда-сюда по парковке. Всё это я наблюдал на протяжении получаса.

Ребёнок наконец доел мороженное и заскучал. Пнул камень, взял какую-то бумажку с пола (за что получил по попе от матери), отошёл от неё подальше явно с обидой.

Продолжаю наблюдать за картиной.

Малыш подошёл к ближайшему дереву, поднял с земли ветку и начал размахивать ею вокруг. Он явно погрузился в свою стихию и приближался к припаркованным машинам.

Моя машина была относительно далеко от малыша, но тревожное предчувствие меня не покидало.

Мальчик подошёл к чужой припаркованной машине и на мгновение замер. Затем посмотрел на палку и снова на машину и… Моё сердце на минуту остановилось… Ребёнок начал бить палкой по багажнику припаркованного автомобиля.

Хотя машина была не моя, совершенно незнакомого человека, да и очень бюджетного потрёпанного типа. Но в любом случае мне это не понравилось, так как это чужое имущество.

Сегодня ему четыре года, он бьёт чужие машины, а завтра ему двадцать лет и он обносит чужие квартиры.

Я окликнул нерадивую мать, чтобы она забрала своего ребёнка, на что та несколько раз проигнорировала мои просьбы. А потом злобно бросила:

«Не ваше дело. Машина чужая, вот и сидите молча».

Пословица «яблочко от яблони» в этот момент заиграла яркими красками для меня.

Ребёнок не прекращал, видя безнаказанность со стороны своей матери. Поэтому мне ничего не оставалось, как самому совершить справедливость.

Сначала было видно, что малый не верит, что я смогу что-то сделать. Его лицо так и выражало ехидную усмешки.

Я вылез из машины, выхватил палку из его рук, переломил несколько раз и выкинул. Малый посмотрел на меня взглядом смеси злости и обиды. А потом упал на землю, начал орать, реветь и бить руками по грязи.

Мама ребёнка наконец-то вспомнила о своём чаде, подбежала и подняла его. Вслед за этим в свой адрес я услышал много нецензурной лексики и угроз расправы.

Маманя даже не стесняясь выражалась при ребёнке такими словами, что в культурном обществе не говорят вообще. Даже прошлась по моей мужской потенции…

Тут наконец появилась моя девушка, я бросил пару едких фраз маме и спокойно сел в машину.

Ещё некоторое время видел, как женщина что-то орала и не могла успокоить малого.

А девушка сказала, что это была её знакомая, она всегда славилась неадекватным поведением, а сына она частенько берёт с собой на работу.


«Машина чужая, вот и сидите молча…»