«Маршрутка добрых людей…»

История, которую я сейчас расскажу, не моя, но она произошла с моей двоюродной сестрой.

Маршрутки – это просто отдельная частенько агрессивная планета, а эта история сильно повлияла на здоровье моей беременной сестры.

Живёт моя сестра небогато, машины с мужем у них нет, квартирка к счастью, своя, но однокомнатная. Вышло так, что она забеременела. Сестре 26 лет, мужу столько же.

Сама сестра выглядит младше своих лет за счёт невысокого роста, довольно щуплого телосложения и по-детски кругловатого лица.

Беременность была довольно неожиданной, так как ребята делали всё, чтобы этой беременности не было. Но когда тест показал две полоски решили всё же рожать.

– Раз судьба дала нам беременность, то не стоит от него оказываться.

И нет, спустя восемь месяцев сильно в их жизни ничего не изменилось. Машина не появилась (куда тут думать о машине, покупать вещи для ребёнка надо), работу лучше не нашли.

Вот сестра и поехала «глубоко беременной» на маршрутке в больницу, её муж в это время подрабатывал где-то на стройке. Беременность была не самая лёгкая, поэтому сестра по больницам натаскалась.

Старались и мы, её родственники, помогать, но чаще всего, все мы, в часы её приёма, были на работах. Как и в этот раз.

Ехала она в маршрутке с утра «в час пик» разъезжающих бабушек и дедушек, мест свободных не было. Сестра моя очень скромная, никого просить уступить место не стала, хотя стоять ей было крайне тяжело.

А водитель попался ещё не самый хороший, гонял, резко затормаживал, на поворотах почти не притормаживал. Моей двоюродной сестре стало плохо, начало укачивать и мутить.

Чтобы не упасть и случайно ни на кого не наступить, она осторожно облокотилась на спинку сидения. На этом сидении сидела маленькая щуплая старушка, которая недовольно зыркнула на беременную, но промолчала.

Поездка продолжалась, но тут на повороте, сестра почувствовала удар, который пришёлся ей по животу. Удар был не сильный, но от этого не менее неприятный. Это была та бабушка.

– Отойди от меня, нечего ко мне своим животом прислоняться.

– Пожалуйста не распускайте руки, вы не видите, что я беременная?

Как потом сказала сестра, стоило просто отойти от этого сиденья и прислониться к другому, но она боялась, что может упасть во время движения этой самой «маршрутки добрых людей», поэтому продолжала стоят возле бабули.

Слова о беременности нисколько не умерили пыль бабули, она вновь уже ощутимее ударила локтем мою сестру и сказала:

– Нагуляло пузо матери, теперь хочешь, чтобы тебя пожалели? Таким, как ты, лучше не рожать, ума ещё нет, школу только-только закончила, небось.

И ещё один удар, опять по животу.

Тут сестра уже не выдержала и залепила пощёчину старушки. Звонкую, но не сильную. Так как усталость, тесная куртка и теснота не позволили разгуляться.

Секундное молчание и крики, слёзы и плач «избитой и несчастной» старушки.

«Устроила она конечно истерику на весь салон», – сказала с горьким смехом сестра.

В итоге, мою сестру с позором высадили из маршрутки за «хулиганство», а те, кто стояли рядом и видели, что пожилая «жертва», нисколько не стесняясь била беременную по животу, промолчали, либо что-то невнятно пытались возразить большинству.

Вот такая вот маршрутка добрых людей.

Сестре пришлось две остановки до больницы идти пешком, глотая слёзы. А из больницы она уже не вернулась до родов, оставили на сохранение, начались тревожные симптомы преждевременных родов.

Родился малыш раньше, чем следовало бы, но здоровый.

Ситуация конечно ужасная, но этот случай, хоть и негативный, смог хоть немного объединить нашу не слишком сильно дружную родственную семью. И на выписку матери и ребёнка, многие скинулись на машину для новой семьи.

Хватило конечно на довольно бюджетный вариант, но теперь сестра имеет возможность ездить до больницы с ребёнком на машине.


«Маршрутка добрых людей…»