«Маленький-плюгавенький…»

Прозвище Маленький-плюгавенький к Юрке прицепилось еще в школе. Действительно, был он небольшого росточка, какой-то неказистый и невзрачной внешности.

По этой причине, девчонки не обращали на него внимания, а он сох и вздыхал о первой красавице в классе — Виктории.

Прошло время. Кто-то уехал в город, кто-то остался в поселке. Многие создали семьи.

Мама Виктории, тетя Маша, подошла к соседке и вздохнула.

— Вика приезжает. Замуж собралась. — Грустно произнесла женщина.

— А что так невесело? — Удивилась соседка. — Радоваться надо! Из города жених?

— Нет. Наш. Местный.

— Ой! Все таки они с Серегой решили пожениться. Давно женихались, еще со школы, — закивала соседка, — Вот и правильно! Вот и хорошо!

— Нет. Разладилось у них что-то. За Юрку замуж собралась.

— За этого Маленького-плюгавенького? — Вытаращила глаза женщина. — Она же такая красавица, а он…

— Да, я сама ничего не понимаю, — вздохнула тетя Маша, — Вот приедут, расспрошу ее.

Первый в поселок заявился Серега.

— Да, ерунда какая-то, — рассказывал он всем, — Все хорошо у нас было. Но тут этот Маленький-плюгавенький нарисовался. Я, вначале, его в расчет и не брал. Ну ходит. Кто он, а кто я! А полгода назад, она меня выгнала. Я думал покочевряжится и обратно позовет. Не раз такое было. А этот змей ей голову задурил. Она, видимо, назло мне все это придумала. Не будет никакой свадьбы. Злит она меня, вот и все!

— Конечно напридумывала, — соглашались с ним люди, — Ты видный парень. Не могла она тебя на это недоразумение променять.

Вика и Юра приехали в поселок в конце недели и сразу поселились в доме у Юрия.

— Дочь, ты чего? Могли бы и раздельно разместиться. Свадьбы же не было.

— Мам, мы расписались. — Улыбалась Вика. — Здесь только свадьбу гулять будем. А не говорили, не хотели шумиху подымать. Знали, что пересуды начнутся.

— Доча, — расстроилась тетя Маша, — Как же так? А Серега? Как можно было его променять на этого? Он ниже тебя, плюгавенький какой-то. Он тебя не приворожил часом?

— Мам, не говори ерунды. Люблю я его. Он самый красивый и надежный! — Рассмеялась Вика. — Знаешь, мы с Серегой плохо ладили. Он любитель приложиться к бутылочке. Я пыталась отвадить его, но все без толку. А год назад я заболела. Ничего особенного, обычная простуда. Но температура держалась несколько дней. Сереге наплевать было. Он вещички собрал и к другу переехал, чтобы не заразиться. Меня одну оставил. А Юрочка примчался, не отходил от меня, бульончики варил, в аптеку бегал. — Девушка подошла к окну, — А потом, как-то повелось, любые проблемы, любые неприятности, Юра рядом. Я вначале относилась к нему как к другу.

Вика развернулась к матери и задумалась.

— Не хотела рассказывать, ну уж ладно. Иначе вряд ли поймете. Это случилось полгода назад. Мы поехали к реке, на пикник, отмечали повышение Сереги. Ничего особенного, просто посидеть, шашлычок сделать. Юра за рулем был, а для нас с Серегой, бутылку шампанского взяли. — Девушка поежилась. — Четверо пьяных или обкуренных мужиков появились внезапно. Начали ко мне приставать. Серега испугался и в лес убежал. А Юрочка встал на мою защиту. Они меня не тронули, но избили его очень сильно. Хорошо что живой остался. Я его с трудом затащила на заднее сиденье машины и рванула в больницу. Врач сказал если бы еще час, не спасли бы парня.

— А Сережа что? — Ахнула мама.

— Сережа? — Вика презрительно скривилась. — Объявился на следующий день. Еще с претензиями, что его одного в лесу бросили, не искали. А знаешь что он мне сказал?

— Что?

— Что я сама виновата, могла бы и потерпеть, с меня бы не убыло. Я Серегу сразу и выгнала. — Девушка вздохнула. — Вот, сижу я возле кровати Юрочки, смотрю на него, а он лежит, еле живой. Испугалась я за него очень. Сердце защемило. Не могу я его потерять. Сразу поняла, что не друг он мне, а самый близкий и дорогой человек на всем свете. Вспомнила как он в школе помогал мне уроки делать. Как учил меня машину водить. Да, и многое другое. Открывает он глаза, а они светятся. И сам он такой красивый и родной. Я сразу от радости разревелась и сама первая в любви ему и призналась.

— А он что?

— Улыбнулся и сказал, что он знал это. Просто я была заколдованной принцессой и не понимала это. А сейчас, я счастлива. И очень хочу, нарожать ему детишек. — Вика взглянула на маму. — Он мой ангел-хранитель! Мой мужчина! Порадуйся за меня, мама!

Автор: «Я Вам Расскажу…»


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Маленький-плюгавенький…»
«Веселый рейс…»