Любимая: «- Знаешь, а я ведь не знала как сказать, все не до этого было…»

С утра день не заладился. Разбил бутылку с молоком. Она лишь фыркнула и пошла на свой дурацкий балкон, рисовать. Художница, мать её… Еды нет, дом не прибран, а ей лишь бы рисовать. И картины то какие, чудовищные. Лес, мрак, черно от чернильного неба. Жуть, одним словом. Кому это нужно.! Нет бы мужа накормить, что за жена!

Думалось привычно, нервно.

По радио пела ABBA: «Take a chance on me..» Черт.. Сколько можно! Шансы, шансы. Ладно! Черт с тобой! В раздражение вышел на улицу, закурил. Нервно почесал пузо выскочившее из брюк. Семейная жизнь.. Расхолаживает. Расслабился совсем, времени на спорт нет.

Думалось привычно, лениво.

Тут местные бабульки-гарагульки резво, не смотря на артрит(А я то все знаю о них, живя на втором этаже и слушая жалобы каждый день) Подскочили со своих насиженных мест и побежали к попыхивающим старым жигули, канареечного цвета. Машина явно отживала свои деньки, пукая сизым дымом медленно проплыла, спотыкаясь оборотами, мимо подъезда. Кикиморы со всего двора окружили её и начался галдеж.

Стало любопытно. Подошёл ближе. Цыгане, тьфу.. Сплюнул. Одна заметила меня — Подходь, подходь, милок. Дай злотик, погадаю тебе. Или може хошь бабе своей презент прикупить? — зыркнул на неё, сплюнул. — Фу, какая цаца! Телеса то какие. Явно жинка старается. Купи подарочек. Смотри какая красота! — и развернула чёрный павлопасадские платок. Красивый. Ну чо я реально не знаю, что это павлопасадские, что за развод.

Фыркнул — Не, денег нема. — ну нема так нема, — со вздохом сложила платок. Хитро взглянула — За поцелуй отдам. Бери, не пожалеешь! — ещё бы, что я, дурак какой. Хапнул платок, чмокнул в ручку и был таков.

Довольный пошёл домой. Жена встретила слезами — не получается — ыыы, красный хлюпающий нос, глаза по пять копеек. Эххх… — Держи, милая, это подарок для тебя передали. Сказали обернешься и все получится. Вот, специально выходил чтоб забрать — распахнул и обернул её хрупкие, конопатые плечи, дареным платком. Она замерла, хмыкнула то-ли от слез то-ли от иронии. Поцеловала меня в небритую щеку и побрела творить. Рисовала долго. Заполночь позвала меня. Загадочно улыбаясь зажгла ночник. Под светом картина ожила Папоротник зацвел, дивный цветок засверкал ясным светом, зазывая искателей сокровищ. «ну вот же я, вот». Олени вышли на поляну. Один поднял морду, тряхнул ухом прислушиваясь… Тихо..

— Смотри! Смотри! — выдохнул я, видя как звезда сорвалась с неба и исчезла в зарослях картины. Осветив путь яркой, звонко струйной света. — Ты успел? — спросила она улыбаясь. — успел загадать желание? — обнял её, поплотнее закутав в шаль, которая теперь светилась зеленоватым свеченьем — Успел. — Знаешь, а я ведь не знала как сказать, все не до этого было.. Нас скоро будет трое.. — Я знаю. — ещё никогда желания не сбывались так быстро.

Думалось не привычно, радостно.


Loading...
Любимая: «- Знаешь, а я ведь не знала как сказать, все не до этого было…»