«Лизонька…»

Врaч наклонилась, и осмотрев тело, стала составлять акт о cмeрти.

По комнате, туда — сюда, расхаживал пoлицейский и всё просил побыстрее закончить эту писанину. В соседней комнате кто-то тихо плакал. На спинке стула висело стaрое драповое пальто и лежали аккуратно сложенные брюки. Участковый осмотрел вещи и увидел в углу за столом маленькую собачку. Она вся дрожала и прижималась к стене.

— А это его собака? — крикнул он в соседнюю комнату. Оттуда вышла женщина, она была соседкой, и сказала, что да.

— Это Лиза. Она была любимицей Олега Николаевича. Он кyпил её на рынке несколько лет назад после cмeрти своей супруги Ани и с тех пор они не расставались ни на секунду. Бедная, что теперь с ней будет?

Зашли пару человек, погрузили тело на носилки и стали спускаться по лестнице. Собака заскулила, и преодолев свой страх, побежала следом. Спустившись до парадной она присела и всё также дрожа смотрела как куда-то увозят её хозяина. Машина скрылась за углом. Она хотела бежать следом, но оглянувшись побежала до квартиры. Двери ещё были открыты и она также села в угол и подняв лапу заскулила.

— А с собакой нужно что-то решить. — сказал участковый и посмотрел на соседку.

— О,да-да! Хорошо! — ответила та.

— Я тогда оставлю ключи вам. Он закрыл дверь и отдав ключи поспешил покинуть подъезд.

Сегодня Пасха и участковый вместе с супругой вышли из церкви и идя болтая ни о чём, он вдруг вспомнил про этого старика, которого несколько дней назад оформлял.

— А давай заедем в одно место? — спросил он у супруги.

Соседка очень удивительно смотрела на них и не сказав ни слова отдала ключи. Он открыл дверь и увидел там собачку.

— Вы…- хотел он выругаться на соседку, но сдержался. Он осмотрел комнату и как-то мельком заметил бумажку, которая торчала из под подушки на той самой кровати. Он достал её. На обороте была надпись: Моей Лизоньке. Он развернул и стал читать.

«Прости меня Лизонька! Душенька моя! Прости, что покинул тебя! Прости, что не смог тебя пристроить другим людям. Весь месяц я пытался найти тебе хорошего человека, но результата не было. Всё не те люди попадались и я знал, что если отдам тебя им, то ты будешь страдать. Я верю, что Боженька есть на свете и ты обязательно встретишь того человека, который полюбит тебя так, как люблю тебя я. Завтра утром я наверное уже буду у моей Аннушки и я очень переживаю за тебя. Ты подарила мне столько радостных моментов, ты всегда была со мной рядом и в горе и в радости. Иногда даже ты мне напоминала мою Аннушку. Эти семь лет ты была мне опорой и я жил, жил только ради тебя. Прости, что ушёл раньше!»

А дальше на письме стояли две буквы П и С.

» Я знаю, что Вы прочитали это письмо и я прошу Вас ради Бога позаботится о моей Лизоньке. Я — это всё что у неё было.’

Супруга посмотрела на мужа, а он на её заплаканные глаза и сказала:

— Ну, пятая, так пятая!

Автор: Игорь Шихов


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Лизонька…»
«Вера стратег…»