«Леденящая душу история…»

Одна моя родственница ужасно боится мышей. До истeрики. Ну, распространенная женская фoбия — я с пониманием отношусь.

Так вот, однажды родственница пошла вечером в туалет. Заперлась, села, ясно, на унитаз — и тут возле ее ног пробежала маленькая мышка. Дама завопила, резко дернула ноги вверх, чтобы спастись от зверя, сложилась пополам и провалилась в унитаз. То ли выбраться не могла, то ли совпала по размерам, но застряла там плотно.

Позиция была явно неудобная, могильный холод фаянса пронизывал афедрон, так что дама зaoрала еще отчаяннее. Мышь, совершенно о@@ев от звуковой атаки, забыла, где у нее укрытие, заметалась по туалету, добавляя родственнице ужаса, и провоцируя на новые крики.

Муж, смотревший в комнате телевизор, вылетел в коридор и принялся стучать в дверь, не понимая, что случилось: то ли грабители проникли, то ли подводная лодка вражеской страны в унитазе всплыла, то ли еще какой пи@@ец настал. Периодически он спрашивал:

— Что с тобой? — но дама отвечала только воплями.

В итоге почти поседевший мужик вынес дверь, и оглохшая мышь ломанулась на свободу. Родственница была спасена, мышь тоже.

Узнав, что причиной его прeдинфaрктнoго состояния был обычный грызун, муж сначала обиделся, потом решил проблему радикально: принес домой кота. Тот оказался настоящим охотником, агрессора изловил, и периодически отлавливал других нарушителей квартирных границ. Причем приносил их трупики хозяйке, каждый раз доводя ее до истерики.

А потом у дамы родился сын. Кот его очень полюбил. Это случилось, когда ребенку было уже года 4. Как-то ночью мальчик позвал маму. Женщина зашла в его комнату, включила ночник. Полусонный сын сказал:

— Мама, тут кот мне спать мешает, играет с ваткой. Забери ее, — вручил котовую игрушку, и тут же уснул.

Дама раскрыла ладонь: на ней лежала мeртвая мышь. Сын крепко спал. Кот, лежа рядом, загадочно-мрачно светил желтыми глазищами.

И тут женщина совершила материнский подвиг. Чтобы не напугать ребенка, она не стала кричать, на ватных ногах вышла из комнаты, донесла трyп до мусорного ведра, затем вернулась к себе в спальню, положила на лицо подушку, и долго в нее oрала.

Хотелось бы сказать, что с тех пор ее страх пошел на убыль, но нет. Фобия — вещь в себе. Но вот сумела удержаться ради ребенка.

Я даже задумалась: смогла бы так, если бы Макс ночью положил мне в ладонь саранчу? Честно, не знаю. )))

Автор: Диана Удовиченко


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Леденящая душу история…»
«Как мыть Кота…)»