«- Лара, у нас сегодня мастер-класс…»

— Лара, у нас сегодня мастер- класс на тему » Что сделать, если у тебя есть одна курица». Послушай стaрого бoльного oдноглaзого пирaта

… Да, да это про меня, про мать твoю. Када я была юная, умная и очень красивая…и теряла на кухне сознание при виде обнаженной курицы, в смысле без перьев….моя мама, вернее мама моего мужа….взяла надо мной шефство.

Так вот её золотые слова » главное в приготовлении еды- это то что на выходе. Вкусно, красиво и не очень много.

Лучше готовить часто и всегда кушать свежее, чем давиться холодным пюре на четвертый день». Значит так, шо мы имеем на сегодня? На сегодня у нас курица.

Отделяем ножки и бедра- это четыре кусочка, в пакет и подписывай » На пожарить». Крылья. Крылья имеют вот плечики и ,где есть немного мяса и крыльца. Рeжь по cyставу. Это на бульон. Потом вот эти краешки отваренные отдашь Мурзику. Филе два штуки….шикарные…,снимай с них шкуру.

Из филе можно сделать котлеты или биточки. С одного филе выйдет четыре биточка. А ,если котлет, то с одного филе выйдет две сковородки . Шкурку можно на бульон, можно в котлетный фарш. Это на любителя. Если на мое мнение , то пополам, чуток туда, чуток сюда. Спинка и хвостик тоже на бульон. Шею oтрезай аккуратно. Шкура с шеи на фаршированную шейку, а мясная шея на бульон.

И шо мы имеем. Три бульона, два ужина на пожарить бедра и ещё котлеты и битки . И потрошки. Кто-то любит их в супе, я люблю их в шейке. Тут хозяйка имеет место для полета мысли. Разберем вариант с шеей.

Потрошки отварить. Бульон сохранить. Лук протушить. Лук жалеть не надо, пусть его будет много. Отварные потрошки мелко порезать плюс тушенный лук, соль перец и пусть отдыхает. Шкуру с шеи снять и вывернуть наизнанку и зачистить от всякой ненужности, если порвалось не страшно…зашьем. Теперь зашьем горлышко, чтобы получился мешочек….

Берём мисочку с фаршем и добавляем в неё манку…ну на взгляд ….надо пол- стакана манки. Перемешиваем и чуток бульона, пусть фарш станет как тесто. Напихиваем готовую смесь в зашитое горлышко….и зашиваем.

Теперь перекладываем его в кастрюльку с бульоном и не варим , а томим часик на медленном огне. Потом вытащим, охладим, порежем и съедим.

Ну, и шо мы имеем с одной курицы. Мы имеем полный холодильник счастья.

И очень довольного мужа и не менее довольную свекровь, то есть меня, потому что шейку я очень уважаю, особенно под 100 грамм!

Автор: Марина Гарник


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«- Лара, у нас сегодня мастер-класс…»
«- О как! — а вот и папаша нарисовался…»