«Курс молодого папы…»

Когда мне исполнилось 23 года — я стал отцом и полностью прочувствовал на себе, какового это быть «молодой, кормящей мамой.

Так уж случилось, что спустя три недели после выписки из роддома, моя жена попала в больницу с почечной коликой, а я остался один с трехнедельным ребенком на руках.

Меня сразу охватила паника и было шоковое состояние, так как в городе где мы проживаем из родных и близких мне людей есть только жена моего брата. Сам же брат находился на службе в другом городе. Я осознавал, что помощи ждать неоткуда и вся ответственность на ребенке сейчас будет лежать на мне.

Договорившись, что бы пару часов моя родственница посидела с моей крохой, я отправился в детский магазин, что бы купить питание. Зайдя в магазин я пришел в ступор от разнообразия банок и коробок с детским питанием. Благо в это время мимо проходил консультант и я попросил о помощи.

Мне попался хороший консультант, который посоветовал какое питание взять для ребенка, подробно рассказал как кормить ребенка, потому что сам я понятия не имел что к чему.

Вернувшись из магазина и забравши свою дочь домой я столкнулся с первой для меня трудностью – это смена подгузника.

Позвонил жене и выслушал инструкцию как это делается. Во время разговора с женой, мне показалось, что это сущий пустяк. Но как только я принялся за дело, сразу пришло осознание того, что не все так просто.

Во-первых, моя кроха постоянно ворочалась и затрудняла процесс. Второй фактор – это запах. Я долго не мог побороть рвотный рефлекс и это очень усложняло мне мою работу.

Помимо этого ребенка нужно было еще подмыть, а я толком держать на руках её ещё не мог. На смену подгузника у меня в первый раз ушло минут двадцать, но как же я гордился собой, когда все же у меня получилось это сделать.

Следующим этапом было кормление. Тоже была куча нюансов, которые требовали времени. Это кипячение бутылочки и соблюдение соотношения сухой смеси с кипяченой водой, потом полученную смесь нужно было остудить до приемлемой температуры, дабы не пожечь ребенку пищевод.

Помимо этого мне нужно было обрабатывать ей пупочную ранку. Я был в шоке от этой процедуры и был весь по уши в зеленке, так как дочка все время дергала ножками и не давала мне спокойно обработать ей пупок.

Ребенка нужно было выводить на прогулку каждый день, для меня это тоже вызывало некую трудность. Каждый раз мне приходилось одевать дочь, при этом она ужасно кричала и плакала.

Живем мы на третьем этаже и каждый раз мне сначала приходилось выносить коляску, возвращаться домой, одеть ребенка и выходить с ней. Гуляли мы около часа и по возвращению домой мы снова поднимались в два захода.

Ночью я просыпался каждые три часа для того, что бы сменить подгузник и покормить ребенка. Я не высыпался вообще и поэтому, когда днем мне удавалось уложить дочь спать, я тут же падал на кровать рядом и спал вместе с ней.

В таком ритме я провел ровно три дня. Я очень устал как физически так и морально, я еле выдерживал такой ритм, но понимал, что выхода нет, понимал, что о моем ребенке никто не позаботится.

Спустя три дня жена отпросилась под расписку домой. Я был очень рад этому. Но все же, благодаря этой ситуации я смог прочувствовать то, что чувствует каждая мать.

Я осознал то, что жене безусловно тяжело одной с ребенком. Если уж я, молодой, крепкий и здоровый парень не выдержал такого ритма, то что уж говорить о молодой девушке. Поэтому сейчас, после пройденного мною курса молодого папы, я стараюсь при каждой возможности взять полностью ребенка на себя и дать жене отдохнуть.


«Курс молодого папы…»