«Красивая, гордая, она никого к себе не подпускала…»

Валентина училась в университете, на финансиста. Красивая, гордая, она никого к себе не подпускала, и все думали, что она книжный червь. Да, она училась хорошо, экзамены всегда сдавала в основном на отлично, так что «хвосты» — это было не про нее. Так, она держалась до последнего курса, а потом сорвалась — влюбилась, потеряв голову в студента с параллельного потока.

Павел был красавец, все девчонки по нему сохли, Валентина же держалась все годы учебы, за ним не бегала, глазки не строила, хотя поглядывала на него частенько. А на Новогоднем вечере он подошёл к ней сам. Оказалось, как он ей признался, что Валентина ему давно нравится, но он думал, что девушка его сразу оттолкнет, поэтому и не делал попыток раньше.

И у них начался роман, Павел умел красиво ухаживать, поднабрался опыта за это время. Валентина была на седьмом небе от счастья и чуть не забросила учебу. Матери позвонил ее преподаватель и посетовал на то, что девочка может потерять красный диплом. Она к мужу, чтобы тот принял меры, и отец поставил условие:

— Дочь, включи мозги, я понимаю, любовь и все такое, но тебе осталось всего ничего учиться, закончи уже нормально учебу, а потом можно и в отношения с головой. Иначе, все что я обещал, не сделаю, не хочу опозориться.

А обещал он устроить ее на работу в хорошую компанию к своему приятелю, учились когда-то вместе, ей и место уже держали. Валентина и правда взялась вновь за учебу, написала дипломную работу, защитилась и вот она полноценный специалист.

Отношения с Павлом не прерывались, просто реже встречались, он ведь тоже к защите готовился и кстати, он хоть и был гулена, но к учебе относился серьезно, понимал, что это его билет в будущее. Паша приехал из маленького городка и жить собирался в городе. И по окончании университета, он тоже успешно устроился в престижную фирму.

Пришло время знакомить его с родителями, если отец отнесся к нему нормально, ну в том плане, что ничего вообще не сказал, то мама сразу после его ухода выдала ему резюме:

— Красавец-кобель до мозга костей. Не будет тебе с ним радости в жизни, только и будешь его с чужих постелей вытаскивать, да от юбок отрывать.

— Ну ты, мама, прямо эксперт по мужчинам, с чего ты взяла, что он будет гулять? Паша меня любит, понимаешь, любит.

— Ну, если хочешь, пробуй, твоя жизнь, тебе в ней и крутиться. Только одно скажу, товарищу нужно зацепиться в городе и для этого пустил тебе пыль в глаза, типа, столько лет к тебе боялся подойти. Он просто ждал окончания учебы, нагулялся от души, разболтался, на всю оставшуюся жизнь, перепробовав кучу девчонок, выбирал. Так как ты не гулена, хоть и красавица, к тому же перспективная, обеспеченная, то подошла ему по всем параметрам.

— Все хватит, сама сказала, что моя жизнь. Я его люблю и хочу быть с ним.

— Хочешь – будь, всем нам надо на свои грабли в жизни наступить. Одна просьба от меня – не торопись с ребенком.

Валентина попробовала и уже через несколько месяцев супружеской жизни вспоминала мамины слова. Она буквально прозрела, увидев вблизи, при совместном проживании неприглядные стороны своего красавца мужа. Когда женщина влюблена, у нее рассудок молчит и шоры на глаза опускаются.

Во-первых Паша, как самовлюблённый эгоист, плевать хотел на желания Валентины, он просто жил для себя. Цветы, которые он раньше дарил чуть ли не каждый день, теперь стали редкостью и то, только тогда, когда он, провинившись и зная, что Валентина устроит скандал, мог преподнести одну-три розочки.

Про день рождения жены он забыл, непросто купить подарок, а забыл даже поздравить. Хотя она ему за два дня до этого говорила, что приедут к ужину ее родители, не опаздывай. Он, конечно же, явился с пустыми руками, когда родители уже собрались уезжать. Он там что-то плел про завалы на работе, что совсем замотался, что даже подарок жене забыл в столе офиса.

— А вот женскими духами успел надушиться где-то, наверное, там же, в офисе – уколола теща.

— Да, брат… — только и сказал отец.

Павел пару месяцев продержался, понимая, что почва горит у него под ногами и умаляя свой грех, сделал шикарный подарок жене в честь прошедшего дня рождения. Он вовремя приходил домой, пару раз дарил букеты, был нежен и внимателен. Валентина поверила ему и расслабилась. А через два месяца ее чуть не хватил удар.

Она в тот день отпросилась с работы пораньше сходить в женскую консультацию, немного побаливал низ живота, но когда пришла, выяснилось, что медсестра напутала время и прием уже закончился. В клинике долго извинялись и ее переписали на другой день. Валентина расстроенная поехала домой. Когда вошла в квартиру, то сразу с порога увидела разбросанные вещи мужа и чужие, женские.

Это было сверх всякой наглости. Она зашла в свою спальню, на ее кровати занималась активным блудом голая парочка. В Валентине все кипело, но она повела себя внешне спокойно, хотя хотелось рвать и метать.

— Не помешаю?

Дама завизжала от неожиданности, а Павел ляпнул, слезая с нее:

— Валюша, это не то, что ты подумала…

— Да я ничего и не думала, я просто все видела. А сейчас попрошу обоих участников шоу, одеться и вон из моей квартиры.

Девица галопом пробежала в коридор к своим вещам, а Павел, замотавшись в простыни, вдруг нагло предложил:

— Может поговорим, как интеллигентные люди?

— Конечно, поговорим, только не здесь и не сейчас, а в суде. Освободите помещение, интеллигентное трепло. И больше ни единого слова.

Павел понял, что проиграл. Он одевался молча, рассуждая про себя: «вот не хотел же тащить домой эту девку, как чувствовал, хотя с какой стати жена приперлась домой раньше?» Но спрашивать ничего не стал, демонстративно сложив руки на груди, наблюдал, как она складывает его вещи в чемодан, молчал.

Прошел год после развода, но Валентина ни с кем не встречалась, не могла она на мужчин смотреть спокойно, в каждом из них она видела лгуна и гулену. Мама решила поговорить с ней, о том, что если ошиблась, то это не значит закрыться в раковину, как улитка, и не стремиться завести семью, детей. Валентина рассеянно слушала маму и вдруг, ее слух зацепился за слово – детей.

— Да, ты права, мне нужен не мужик, а ребенок.

— Но ведь для этого и нужен мужчина или ты забыла.

— Ну невелика беда, на пару ночей найду подходящего.

Мать вздохнула, снова дочь не в ту сторону собралась. Но она сама воспитана так, что родители доверяли ей и ее выбору в жизни, и она старалась не лезть в жизнь дочери, сама пусть думает и делает что хочет, все равно сделает как захочет. Вот и ее сегодняшний разговор не пошел на пользу, возможно, наоборот, зря она его затеяла – навредила и толкнула дочь не на ту стезю.

Валентина не на шутку озадачилась идеей родить ребенка для себя, стала уже с интересом смотреть на мужчин и на работе тоже. И вот в один из дней она сидела, задумавшись и грызла ручку и вдруг услышала приятный мужской голос:

— Тоже не можете избавиться от школьной привычки?

Валентина посмотрела в сторону говорившего, это оказался новенький, Вадим Александрович, его взяли на место уволившегося финансиста-аналитика. Она внимательно посмотрела на него, он смешно сморщил нос, в ожидании ее ответа и неожиданно для себя засмеялась:

— Вы знаете, не могу, как задумаюсь и, если в руках ручка, она автоматически перебирается в рот.

— Со мной такая же история, хоть мама и била по рукам.

И тут они оба засмеялись, и между ними как-то незримо образовался мостик из их маленькой тайны. На следующий день в обеденный перерыв Вадим Александрович пригласил ее на чашечку кофе в соседнюю с их офисом, кафешку. Разговор завязался сразу, у них, как ни странно, помимо жевания ручек оказалось несколько общих интересов. В общем, они мило поболтали, на следующий день продолжили уже после работы свои разговоры все в том же кафе.

На этом они не остановились, встречи продолжались и вскоре молодые люди поняли, что им вместе очень уютно. Вадим жил в пригороде в двухкомнатной квартире с младшим братом, который недавно вернулся из армии, мама умерла два года назад, а отец их оставил еще когда они были маленькие. Вадим был хорошим и заботливым старшим братом, он практически вырастил младшего, так как мама чуть ли не постоянно лежала в больницах – рак.

Как-то вечером, когда Вадим проводил Валентину до дома, она пригласила его погреться, так он остался у нее первый раз, потом стал чаще и через два месяца Валентина уже знала, что она беременна. К этому времени она лучше узнала отца своего будущего ребенка, он ей нравился, очень. И в тот вечер, когда она показала ему тест на беременность с двумя полосками, он прямо засветился от счастья, обнял ее и прошептал:

— Давай родим, пожалуйста, я вас буду всегда очень-очень любить.

На свадьбе мама спросила:

— Так ты его как донора нашла или влюбилась?

— Все вместе, а если честно, он мне сразу как-то запал, когда я глянула, как он смешно нос сморщил.

Мама засмеялась:

— Первый раз слышу, чтобы носом очаровывались. Но в твоем случае, это замечательно, парень отличный и видно, что тебя любит по-настоящему. Смотри, как быстро он нашел общий язык с папой, болтают уже минут пятнадцать, не обращая внимания на гостей, а главное, на невесту. Пошли, разобьем эту милую парочку.

И мама с дочкой, смеясь, пошли к своим любимым мужчинам.

Блог: Фантазерка и&К


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Красивая, гордая, она никого к себе не подпускала…»
«Встреча с ангелом…»