«Кот по имени Cмерть…»

Маленького лопоухого щенка выбросили две недели назад. Выбросили, как ненужную вещь. Оставили рядом с мусоркой – как-нибудь проживёт. Малыш так и не понял, что случилось. Он решил, что это такая игра. Хозяева вот- вот придут, они оставили его немного поиграть во дворе.

Так он себя и вёл. Завтракал вместе с голубями. Слизывал с асфальта крошки, которые им оставляли пенсионеры. И птицы вскоре привыкли к нему, приняли за своего. Видимо, за весёлый неунывающий нрав и ласковый характер. Они толкались все вместе, и голуби клевали его, когда он наступал им на лапки.

Обедал он с котами. Сперва он всех облизывал, а потом попискивая от полученных затрещин, влазил между ними и делил то, что тем удалось вытащить из мусорных баков. Ну что с ним поделаешь? — думали коты. Хоть и не кот, но тоже вроде, ничего.

Но главного друга он выбрал себе такого, что не дай Бог. Каждое утро просыпаясь и вылезая из- под скамейки, он заливался весёлым лаем и бежал к огромному черному котищу, сидевшему посреди двора и взиравшему на всех свысока.

Правое ухо было наполовину оторвано, а морда вся исполосована шрамами от дворовых битв. Кот по имени Cмерть, завидев его поднимал глаза к небу и вопрошал кошачьего ангела –за что, за что Господи мне это мучение?

Потом он пытался сбежать, а когда вислоухий щенок нагонял его, то черный кот начинал яростно махать лапами, отбиваясь. Но щенок неизвестно как всегда умудрялся проскочить между страшных когтей и обрушивался на того своим мягким, тёплым животом.

А потом толкал его носом и облизывал, повизгивая от удовольствия. Дворовые коты прячась по углам и потирая шрамы, полученные от кота Cмерть, смотрели на это, открыв рты.

«И как это он проскакивает каждый раз между моими когтями?»- думал черный кот. «Может, он заговорённый?»

Боксёр прибыл вместе с новыми жильцами. Раньше они жили на ферме и собакен знал точно, что надо делать. Первым делом надо показать, кто тут хозяин. Тем более, что его человек всегда спускал его с поводка и искренне радовался, когда тот устраивал разборки. Так что сперва боксёр разогнал голубей и котов, а потом бросился на огромного черного кота, спокойно сидевшего посреди двора.

Боксер, рыча и разбрызгивая слюну, подлетел к нему, и открыв страшную пасть, собрался разорвать. Но тут он встретился глазами с совершенно спокойно сидевшим котом. Встретился и увидел в глубине этих глаз свою cмерть. Холодную и неотвратимую, как судьба. Такую безразличную и мгновенную, что боксёру вдруг стало плохо. Кот по имени Cмерть облизнулся, и посмотрел на его горло.Собака заскулила и, поджав хвост, стала пятиться на полусогнутых лапах.

Боксер продолжил самоутверждаться во дворе, но гордого черного кота по имени Cмерть он теперь обходил за километр.

А назавтра, рано утром, дождавшись пока пенсионеры покормят голубей, из-под скамейки выскочил вислоухий щенок и, радостно повизгивая и расталкивая птиц, бросился слизывать крошки с асфальта.

Боксёр, заметив щенка, опустил морду к земле и утробно зарычал. Низкое рычание и нараставшая ярость в глазах. Медленно, чтобы щенок не заметил, он сделал несколько шагов в его сторону и напрягся, готовясь к прыжку, уже представляя, как перекусит тому горло. Но тут…

Но тут черная стрела по имени Cмерть, полетела к нему. Остановившись всего на одну секунду, черный кот поднёс свою огромную исполосованную шрамами морду к морде боксёра, и заглянул ему в глаза. И боксёр увидел…

Внутри глаз билась бешеная холодная злоба. Первозданная злоба. Она разворачивалась, как красная дорожка, устремляясь к выходу и грозила вот- вот захлестнуть всё вокруг. Яростные лучи блеснули внутри глаз черного кота, он слегка приоткрыл пасть, показав клыки и приподняв правую лапу

Боксёр вдруг почувствовал, как что-то теплое и мокрое побежало по ногам. Он поджал хвост и, заскулив, упал на задние лапы. А потом пополз прочь только на передних, помахивая кончиком хвоста и поскуливая.

А черная стрела по имени Cмерть ворвалась в кучу голубей и, толкнув и опрокинув на землю вислоухого щенка, толкнула того лапами в живот, и побежала. Щенок радостно взвизгнул и бросился за своим черным другом.

И опять коту не удалось убежать, и мягкий щенячий нос толкал его, а шершавый язык облизывал. Коты, наблюдавшие эту картину, не могли понять, что происходит. Они не могли понять, почему страшный дворовой кот по имени Cмерть, спасает этого смешного и надоедливого щенка.

А назавтра возле входа во двор остановилась большая, серая машина. Из неё вышла молоденькая девушка и стала громко звать кого-то. Из-под скамейки выскочил вислоухий щенок и бросился к ней. Девушка подхватила его на руки и плача, и смеясь стала покрывать поцелуями. Она давно его заприметила в этом дворе. Чудеса ещё случаются на этом свете, дамы и господа.

А черный кот по имени Cмерть, смотрел на эту картину и подняв голову к небу благодарил кошачьего ангела за то, что он избавил его от этого надоедливого щенка.

Вы, дамы и господа, наверное, думаете, что это конец и щенок уехал? Правда?

А вот и нет! Я вам расскажу, что было дальше.

Щенок вдруг вырвался из рук девушки и бросился вглубь двора. Девушка, крича, побежала за ним. А там. А там она увидела, как её щенок бросился на большого, черного кота, самой бандитской наружности, и опрокинув того на землю стал облизывать.

Ты смотри, друга себе нашел, удивилась она, и, подняв щенка на руки и не решившись подойти ближе к черному коту, сказала:

— Пойдём с нами, тебе будет хорошо, правда. У вас будет дом.

Чёрный кот по имени Cмерти хотел гордо фыркнуть, сплюнуть и зашипеть. Но вдруг что-то давно забытое. Забытое с самого детства, ударило его в самое сердце. И он задохнулся, и вместо того чтобы убежать подошёл, и прижался к ногам девушки порванным ухом. Он не умел ни мяукать, ни мурлыкать, так, хрипел. Но она наклонилась и погладила его голову, покрытую шрамами и просто сказала: – Пошли.

Она подошла к машине и открыв заднюю дверцу положила на сиденье вислоухого щенка, а за ним запрыгнул и кот по имени Cмерть.

И они поехали. Поехали, домой. А на заднем сиденье продолжался совершеннейший позор. Хорошо, что дворовые коты этого не видели. Вислоухий щенок, радуясь тому, что его друг поехал вместе с ним, опрокинул его своим носом и похрюкивая от счастья, облизывал своим шершавым языком. А кот по имени Cмерть уже не отбивался лапами, и подняв голову к небу уже не спрашивал у кошачьего ангела, за что ему такие муки.

А девушка смотрела в заднее стекло и улыбалась. Она нашла не одного, а двоих. А значит, в два раза больше счастья. И у черного кота по имени Cмерть, теперь тоже будет дом…

Автор: Олег Бондаренко


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Кот по имени Cмерть…»
«Котенок…»