«Кот и сладости…»

Люда работала в свое удовольствие, чем вызывала жгучую зависть всех своих знакомых. Она не перерабатывала, не упахивалась до колик в животе, и при этом денег ей хватало на все, что хочется. Открывать секрет своего везения она не собиралась, потому что не знала, как это получается. Просто получалось и все.

У Люды в доме жил рыжий кот, не из тех, которых называли жирnыми, самой обычной комплекции. Кот ел кошачий корм, но если и не был этим доволен, то тщательно скрывал свое возмущение. А самой Люде это нравилось, нет голoвной бoли что готовить, насыпал в миску и пусть ест.

Однажды к Люде пришла ее давняя школьная подруга. Аля была ужасной сладкоежкой, и вечно приносила с собой то конфеты, то шоколад, то печенье, то еще какую-нибудь сладкую вредность.

В этот раз она кyпила вафельные трубочки. Люда такое не ела, но спорить с подругой не стала и положила трубочки на тумбочку перед кроватью. Аля посмотрела на кота, который лежал возле тумбочки.

– Не боишься, что он стащит трубочки и сожрет? – спросила она, не доверяя наглой рыжей морде.

– Не боюсь, – Люда вышла и вернулась с чашками чая, – ученые говорят, что коты не чувствуют вкус сахара и сладкое не трогают.

– И ты уверена, что можно не переживать? – удивилась Аля, взявшись за чай.

– Как в том, что мой кот рыжий, — отозвалась Люда. И потом разговор зашел на другие темы.

Аля ушла, Люда осталась мыть посуду, наводить порядок, и совсем забыла о том, что у нее на тумбочке лежит пластиковая коробка с трубочками. На ночь она их не съела, решив отдать кому-нибудь потом.

Да хоть соседке, та жить без сладкого не может, совсем как Аля.

Посреди ночью раздалось странное шуршание. Люда повернулась на бок, выдернутая из сна. Она сонно хлопала глазами, пытаясь понять, что происходит, и откуда доносятся эти странные звуки. Послышался мягкий шлепок, что-то yпало на ковер. Люде стало не по себе. Она уже подумала, что в доме завелись мыши. Но разве бы ее кот стал ждать?

Люда села на кровати и включила настольную лампу.

На полу валялась коробка с трубочками, она была открыта. Рядом сидел ее рыжий кот и с упоением грыз сладость. Половина ее раскрошилась, но кота это не смущало.

Судя по довольной морде, он не так уж плохо и чувствовал вкус. Иначе, как объяснить то, что он не пошел на кухню и не стащил выложенную на утро горку котлет?

– Что там ученые говорили? Можно не волноваться за сладкое? Угу… я и не волнуюсь…

Люда выбралась из кровати, отогнала кота от остатков еды и пошла за веником.

Автор: Интернет


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Кот и сладости…»
«Плата за Добро…»