«Кошка в наследство…»

— Что же мне придумать, Тигруля?

Регина задумчиво смотрела на кошку. Кошка была совсем молода, в отличии от нее самой и что станет с ней, когда не станет Регины… Конечно, есть родственники, но в душу к ним не заглянешь. И если сейчас они просят не волноваться и каждый обещает забрать кошку себе, то кто знает, как они поступят потом.

Своих детей у Регины не было, не сложилось и самым родным существом для нее в последние два года была Тигра. И Регина решила позаботится о ее будущем. Ведь все может случиться внезапно…

«Сходка» дальней родни проходила бурно. Ее было много, а квартира одна, да к тому же еще и малюсенькая. Регина, «старая вeдьмa», как злобно назвала ее одна из племянниц, за год до этого продала свою роскошную трешку и перебралась в эту халупу.

— Якобы денег ей не хватало! Ну и где они все? Карты почти пустые!!!

В итоге, чтобы не ссориться, решено было квартиру продать и поделить «наследство» на всех. А вот взять Тигру к себе желающих не нашлось, вернее, о кошке просто не думали.

Стас в спорах не участвовал, он сопровождал на них мать и пока каждый бился за свою долю, он залипал в телефоне, поглаживая одной рукой Тигрулю. С ней он и засобирался домой.

— Кошку решил забрать? Ну и правильно, Регина Васильевна ее очень любила. Ты там посмотри на кухне, вроде корм оставался, а в кладовке лоток стоит и пакет с наполнителем.

Мать была в хорошем настрое, общее решение ее очень устроило. Стас кивнул и унес «приданое» Тигры в машину. Хорошо, хоть на первое время все будет, а то он ничего пока не знает о кошках.

Зря говорят, что кошка привязывается только к месту. Тигра быстро освоилась, но по хозяйке очень скучала. Стас готов был поклясться, что кошка иногда даже плачет, уткнувшись в мягкий бортик своей лежаночки.

Молодой человек учился, учился жить с кошкой, постепенно они притирались друг к другу, привыкали. Но Тигра чаще всего оставалась одна, Стас вечно бегал по подработкам – кредиты за квартиру и машину надо же как-то выплачивать.

Первым закончился корм, а наполнителя хватило надолго…. Остатки с шуршанием высыпались в лоток, а потом из пакета вывалился конверт. В нем было письмо и карта одного из сервисов электронных платежей.

«Я не знаю, кто читает это письмо, но если ты его читаешь, значит – у тебя закончился наполнитель, который ты забрал с моей кошкой Тигрой. Я специально положила письмо на дно большого мешка, чтобы его точно забрали. Наполнитель дешевый, пакет будет вскрыт – это значит, к перепродаже он не пригоден. Поэтому его могли забрать только с Тигрулей.

Я очень тебе благодарна, хотя и не знаю, кто ты. Спасибо за мою Тигрушу. Я надеялась, что среди моих родственников найдется хотя бы один добрый человек. В нашей стране наследство животным, к сожалению, оставить нельзя. Но я попыталась найти выход.

В конверте карта, пин-код на обороте. Ведь ты забрал, или забрала кошку просто так, поэтому я надеюсь, что и в дальнейшем будешь заботиться о ней.

Конечно, я предполагаю, что мою Тигрушу могут выкинуть, а вместе с ней и этот пакет. Но тогда и наследство сгинет вместе с кошкой, я не собираюсь оставлять деньги людям без души.

Я очень надеюсь, что моя Тигруля в надежных руках. Пожалуйста, береги ее.»

Сказать, что Стас был удивлен, это ничего не сказать. Он просто обалдел! Вот тебе и бабуля Регина! Парень сбегал до банкомата, чтобы посмотреть на баланс… Денег на карте было очень много! Все деньги, оставшиеся от продажи своей старой квартиры, Регина хранила на привязанном к карте кошельке.

Стас вернулся домой. Тигра вышла встречать его с влажными глазками, она снова плакала по прежней хозяйке. Парню так хотелось утешить ее, но он понимал, что Тигруше может помочь только время. Ну а он, он просто будет рядом.

Не из-за денег, хотя он очень им рад. В тот день, когда Стас залипал в телефоне, на квартире Регины, он увидел растерянную и потерянную в пространстве Тигру, напуганную громкими голосами и незнакомыми ей людьми.

Стас подошел к ней тогда, взял на руки и забрал ее в свой тихий угол. Пока другие спорили о наследстве, он успокаивал кошку и тогда же он понял, что уйдет оттуда только с ней на руках.

Ночью, засыпая с кошкой на своем плече, Стас вдруг подумал, что он похож на младшего сына мельника, которому достался Кот в сапогах…

Автор: Cebepinka


«Кошка в наследство…»