«Кошачий Труффальдино…»

Пушок, длинношерстный белый кот, любил комфортную жизнь. Он хотел, чтобы его носили на руках, кормили исключительно натуральным мясом и рыбой. И держали на коленях, невзирая на шерсть, пачкающую одежду. Однако Пушок был не просто гедонист кошачьего племени, но и умным животным.

Нынешняя хозяйка животного, Лариса, подобрала Пушка еще совсем котенком. Тощий и облезлый голодный котенок проник в ее сердце и там остался навечно. Он всегда знал, когда нужно подобраться к хозяйке, потереться об ногу, намурлыкать что-то успокаивающего и смотреть умными глазами, когда она жалуется. Лариса любила жаловаться. В наше время, говорила она, как ни крути, жить плохо, цены зверские, зарплаты смешные, а еда невкусная. Ладно бы только это, так еще и одежда некачественная, и техника вечно барахлит, напридумывали всякого, потом люди страдают. И вообще, соседи козлы те еще. Соседи знали, что они козлы, и в ответ называли Ларису курицей.

Соседские ссоры не утихали днем и ночью, удивительным образом ни разу не перерастая во что-то серьезное. И если гадили друг другу, то по мелочи. Единственным, кто в этом не участвовал был Пушок.

Сначала Лариса не могла понять, почему уходя на улицу, Пушок возвращается сытым и довольным. Потом решила, что кот где-то охотится.

Однажды Пушок вернулся с запахом шампуня на шерсти, которая необычно лоснилась. Лариса была в недоумении. Она обнюхала кота, а тот, что-то заподозрив, начал интенсивно мурлыкать и убаюкивать Ларису. Та умилилась, что котик ее так любит, и забыла о запахе.

Возможно, Пушку бы и удалось скрыть то, что он живет на две квартире. В одной из них он проводил большую часть ночи, отсыпаясь и отъедаясь. Там ему был лоток, там ему были игрушки и энергичная хозяйка. Пушок платил за доброту добытыми в охоте мышами и птицами, он даже ловил мух и пауков. Потом выходил на улицу на недолгий променад и возвращался к другой хозяйке, где так же вкушал еду и позволял себя гладить.

В этот раз Пушок тоже решил прогуляться. Он хотел накостылять одному наглому коту, приблудившемуся с другой территории. Именно в этот момент по улице шла Лариса, груженая покупками. Она увидела соседку, и моментально растеряла остатки благодушия.

– Давно не виделись, вы еще живы? – поинтересовалась с разочарованием в голосе Лариса.

– Ну что вы, как можно, только после вас, – захихикала соседка. И тут они увидели Пушка.

– Пушок! Иди сюда, – позвала Лариса, первой узнав кота.

Кот тоже узнал хозяек — и одну, и вторую. Он поджался и попятился, задрав хвост. Его накрывало нехорошее предчувствие.

– Какой это Пушок? Это Наполеон, – возмутилась соседка, делая шаг к коту. – Иди сюда, Поль, я тебя сейчас дому отнесу.

– Не трожь моего кота, коза! – Лариса была в ярости. За своего кота она готова была стоять насмерть.

Две женщины собирались вот-вот подраться. Пушок истерично переводил взгляд с одной на другую, пронзительно мяукнул, что он их обеих не знает, и убежал.

Больше он не возвращался, зато в другом доме у скромной женщины появился белый красивый кот Маркиз…

Автор: «ЖИЛИ-БЫЛИ»


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Кошачий Труффальдино…»
«Дело о молодом Чудище…)»