«Комочек счастья…»

День начался тусклый и неприветливый. С утра дул резкий ветер,который срывал с деревьев жалкие остатки почерневшей листвы и гнал их по покрытому ледяной коркой асфальту. Ноябрь вступал в свои права.

Антонина медленно шла по неприветливому городу, опустив голову. Ветер швырял ей в лицо редкие колючие снежинки, раздувал полы пальто, норовил сбить с ног. Но она шла, совершенно не замечая ни ветра, ни снега, ни холода. Сегодня Антонина была у врача. Диагноз звучал резким и страшным словом. Жизнь была окончена. Правда врач, пожилая и серьезная женщина в золотых очках, убеждала Антонину, что ей ещё можно помочь, и все не так уж и страшно, и нужно только начать лечиться, но она не хотела её слышать. Женщина хотела только одного — прийти домой, лечь на диван, отвернувшись к стене и лежать,лежать,лежать… Лежать, пока все не закончиться. Взяв на работе отпуск, так она и сделала. Лежала она и день, и второй, и третий, благо жила она одна, и домочадцы ей не докучали. А на четвертый день ей позвонили с работы, и попросили зайти и подписать какие-то бумаги. Собрав себя в кулак, Антонина встала и пошла. Каждый шаг давался ей с трудом, ноги дрожали,голова кружилась.

Когда она возвращалась домой, разыгралась настоящая метель. Холодный ветер гнал по земле вихри колючего снега вперемешку с мусором и рваной листвой. Мороз забирался в самые отдаленные уголки души и вымораживал там последние теплые чувства. Холодно было на улице, холодно было и на сердце Антонины. Холодно и пусто, и мертвы были её глаза, принадлежала её душа уже к тому миру, в который она собиралась уже отправиться…

Вдруг какой то противный скрипящий звук, похожий на скрежет старых качелей донёсся до её уха. Повернув голову, она увидела шевелящийся комок старых листьев, которые и издавали этот скрип. Замерев от ужаса, Антонина нагнулась, и…на неё глянули полные боли глаза. Котенок. Он был весь мокрый, облепленный грязными листьями, с загноившимися глазами. Антонина схватила малыша, ведь его лапки уже начали покрываться ледяной коркой.

Спустя десять минут она уже купала котенка в теплой воде , вытирала нагретым на батарее полотенцем и поила принесенным из ближайшего магазина молоком. Щеки её раскраснелись, глаза заблестели и Антонина больше не напоминала жительницу потустороннего мира. А потом Малыш,так она назвала котенка, свернувшись на подушке, так звонко мурлыкал, что часы, висевшие на стене, лишь удивлённо качали маятником.

Ночью Антонина не спала. Поглаживая Малыша, она думала,думала,думала… Теперь она не могла позволить себе умереть, ведь с кем же останется Малыш? Ведь его тоже будет ожидать смерть? Всхлипнув, Антонина прижала Малыша к себе. Она не могла позволить ему умереть…

С того дня жизнь Антонины изменилась. С утра она кормила Малыша и ехала в окологический диспансер на сеанс химиотерапии, а потом возвращалась домой, готовила обед, и они с Малышом обедали. Затем она ложилась отдохнуть, а котенок ложился рядом все так же, как и в первый день громко мурлыкал. Мурлыканье маленького теплого комочка согревало Антонину и растапливало последние льдинки в её замёрзшей душе. Ночью она прижималась к пушистому комочек и впервые в жизни была счастлива. И счастье давало ей силы бороться, бороться до конца, ведь дома её ждали наполненные любовью и надеждой глаза её маленького кусочка счастья.

Автор: Екатерина Ложкина


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!