«Колдовство по наследству…»

В каждой деревне найдётся бабка-колдунья, которая и приворожить может, и сглазить, и будущее предсказать. И перед этой бабкой все на цыпочках ходят, берегутся, кабы чего плохого не нашептала.

А если ты — внук такой бабки? Ты от неё, конечно же, не отлипаешь. Потому что она — ходячее волшебство. Как в сказках.

Просыпаешься утром, бежишь к ней, а она из-за угла загадочно: «Не ходи сегодня на реку». И ты не идешь. А потом узнаешь, что там драка была, Митька, твой враг ненавистный, руку кому-то сломал. А это могла быть твоя рука! Вот тебе раз!

Или молоко из бочки купишь, домой принесешь, а бабка его в навозную яму возьми – и вылей. И ты не кричишь: «Как же так!», потому что знаешь, что вот-вот придет новость об отравлении половины деревни. И она приходит. А ты жив-здоров.

Но уезжаешь от бабки в город, а там — никакой магии. Вообще никакой. Совсем. Никто ничего не чувствует, не предсказывает. Все бултыхаются в мысленном болоте и очевидного не замечают.

Например, что вот к этому человеку лучше утром не подходить, а то отхватишь. Или вот прям сейчас из кабинета выйти надо, чтобы сэкономить кучу рабочего времени, застав нужных людей в одном месте. Такие простые ощущения под искрящейся вывеской «Интуиция». А у всех она отрублена.

И через месяц-два ты тоже чуйку терять начинаешь: то отчёт сотрёшь, то на капот ляжешь. И тут бабка звонит:

— Славик, ты завтра на пять минут раньше из дома выйди. В обед не ходи на рынок. Перед тем, как в квартиру зайти, обойди вокруг дома два раза.

Звучит всегда как заклинание. Ты делаешь, как она говорит, и снова интуиция с тобой на «ты».

Живёшь так долгие годы, а потом бабка уходит. Навсегда. Ты держишься за интуицию как за последнее, что от бабки осталось. Через десяток лет уходят и родственники, с которыми ты мог вспоминать о той деревенской магии. И друзья уходят. И ты остаёшься один. Славик. Мальчик с искрящейся интуицией, которому вот-вот стукнет восемьдесят лет. А мечтаешь ты теперь только о том, чтобы тебе вновь было десять, чтобы молоко в навозной яме плескалось и Митька тумаков раздавал — другим, не тебе.

Но интуиция здесь уже не поможет.

Автор: Инна Чертова


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Колдовство по наследству…»
«Сила слова…»