«Каждый питается за свой счёт…»

У нас с мужем официальный доход практически одинаковый: у меня 15 тысяч, у него- 12, но только у меня вся зарплата «белая», а у него кроме официальной есть ещё и «в конверте «, и вот эта его вторая зарплата в разы выше минималки. -Жалуется Ира.

-Свою зарплатную карточку он отдал мне, а свой левак он тратит на своё усмотрение (машина, сигареты, перекусы и т.д.). С наших карточек я оплачиваю коммуналку, покупаю продукты и одежду, откладываю на чёрный день (если получается).

-То есть его деньги -это только его деньги, а твои- это ваши?

-Именно. Он у меня мужчина рослый и увесистый- при 1,9 м роста весит 120 кг. Такой себе «шкафчик «, как я его называю. Он ещё и спортом занимается, поэтому, как он говорит, ему надо усиленное питание. Утром ему нужен сытный завтрак, обедает он на работе, на ужин обязательно должны быть мясо или рыба.

В принципе, нам на нужды этих денег хватает, даже порой удаётся что-то отложить. Если вдруг нужно дорогое лекарство или что-то важное, то он может дать из своих, но такое бывает крайне редко.

В позапрошлом месяце у нас было много гостей и как-то деньги разошлись, а мне нужна была обувь на весну, я попросила пару тысяч у мужа, тут его как понесло: я и транжирой оказалась, и экономить не умею. Так что я должна была ждать следующей з/п.

Я ему и высказала, что те деньги, которые он приносит мне, сам и проедает, ещё и гостей вечно тащит, а их же пустым чаем не напоишь. Он, естественно, взъерепенился, предложил, чтобы мы пожили каждый на свои доходы.

-И как это выглядело? Вы что, каждому по холодильнику купили и по два счётчика на приборы установили?

-Мы скинулись только на коммуналку по 3 тысячи, в холодильнике у каждого своя полка. В итоге я потратила себе продукты только 6 тыс и мне хватило денег на обувь, ещё и осталось. И я не скажу, что плохо питалась, всё, как обычно, только возле плиты не стояла весь вечер. Мне просто много не надо.

-А твой благоверный как этот месяц пережил?

-А вот муж потратился конкретно, так что » белой» зарплаты ему хватило недели на две, пришлось ему лезть в свою «сокровищницу». Муж, конечно, признал, что был не прав, и что хозяйка я прекрасная, чуть ли дифирамбы мне не пел, предложил закончить эксперимент и вернуть всё, как было.

А меня и так всё устраивает- не надо экономить и выдумывать, что же ему приготовить, у меня наконец-то есть свои деньги, мне не нужно отчитываться, сколько и на что я их потратила.

-А мужу ты свои мысли озвучила?

-Нет, не решаюсь, 100 % обидется. Но и не хочу опять сидеть выдумывать как из одного куска мяса по 2 блюда готовить, а потом выслушивать, какая я плохая.

Как быть Ире, обидеть супруга и рассказать, что она думает по этому поводу? Или может паре стоит сесть за стол переговоров и найти компромисс?


«Каждый питается за свой счёт…»