«- Каждый из нас волшебник…»

Марине очень хотелось заплакать, но она не могла. Когда все они, её злобные одноклассники, смотрят и смеются, плакать никак нельзя. Её травили в школе каждый день, то за протёртые добела джинсы, то за куртку, заштопанную на локтях, то за порвавшиеся от старости кроссовки.

Сегодня было особенно гадко.

Светка Рябова пришла сегодня в школу с новеньким смартфоном и хвасталась на весь класс. И тут как назло Марине позвонили и ей пришлось достать из рюкзака свой допотопный кнопочный телефон и ответить на звонок, на виду у всего класса. На виду у Светки с её новеньким сматрфоном. Одноклассники тут же начали над ней насмехаться.

Марина убежала из класса под нецензурные крики и гогот одноклассников. Шла до дома, глотая слёзы. Дверь в квартиру была не заперта. Родители не особенно заботились о безопасности, красть у них было нечего. Из-за двери послышались пьяные крики отчима, мать визгливо отвечала ему что-то нецензурное. Марина вздохнула, обычное дело.

Девочка постояла немного у двери и пошла вверх по лестнице, на крышу. Всё равно её отсутствия никто не заметит, родители давно уже перестали беспокоиться, где она и что с ней. На крышу Марина ходила, когда хотелось побыть в одиночестве. Даже иногда уроки там делала.

Вдохнув холодный ветер, девочка села на собственный рюкзак, оперлась спиной на стену и посмотрела в серое тоскливое небо. Собралась уже плакать, когда услышала звук. Кто-то тихо насвистывал незнакомую мелодию. Через секунду на крыше появился странный человечек. Марина сначала подумала, что это толстый ребёнок в дурацкой шляпе с полями, потом уже увидела длинную бороду как у Гендальфа.

-Ты кто? – Марина вскочила на ноги.

-Это не важно! – бородатый коротышка добродушно улыбнулся, — Важно, кто ты. Вот расскажи мне, ты вообще кто?

-Я — Марина. – Девочка глубоко вдохнула и выпалила, — Я учусь в школе и все одноклассники ненавидят меня, потому что родители у меня нищие алкаши. Друзей нет совсем, даже поговорить не с кем. Отчим пьёт всё время, а мама….

-Нет, нет и нет! – перебил её коротышка в шляпе, — Скажи так: Я — Марина, очаровательная, талантливая и умненькая девочка. Ты ведь умненькая, правда?

-Ну, наверно, у меня в четверти только две четвёрки вышло, остальные пятёрки.

-Ага! Значит, повторяй: Я — Марина, очаровательная, талантливая и умная девочка. Я хорошо учусь в школе, одноклассники и учителя уважают и любят меня. У меня счастливая обеспеченная семья. Отчим заботится обо мне, мама всегда ласковая и добрая.

Марина хмыкнула недоверчиво.

-Повторяй, тебе говорят! – коротышка гневно топнул ножкой, наступил на собственную бороду и чуть не упал.

Марина улыбнулась и послушно повторила, хотя не верила ни единому слову. Коротышка одобрительно кивнул.

-О чём ещё ты мечтаешь?

Марина задумалась ненадолго.

-Я хочу телефон, такой как у Светки Рябовой. И ещё, чтоб в школе надо мной не смеялись. И в художественную школу хочу ходить. Я рисовать очень люблю.

-Ну, окей! А теперь сделай так. – он сложил пальцы в щепоть и щёлкнул.

Марина повторила за ним и услышала музыку. Сначала не поняла, откуда она, прислушалась. Музыка раздавалась из её рюкзака, та дурацкая мелодия, которую насвистывал бородатый коротышка в шляпе. Хотела спросить его, что это всё значит, но коротышки на крыше уже не было.

-И всё таки, кто ты такой?- сказала Марина задумчиво и нашарила в рюкзаке пиликающий смартфон, такой же как у Светки, только чехол другой, розовый.

-Мариночка? У тебя всё в порядке? – мамин голос в трубке был взволнованным и абсолютно трезвым. — Почему опаздываешь? Обед уже на столе. Курочка с картошкой, только тебя ждём. Папа на обед пришёл с работы, и ты давай поторапливайся, а то в художку опоздаешь!

Марина посмотрела в небо, спросила непонятно у кого.

-Ты волшебник, да?

-Каждый из нас волшебник, — ответил ей весёлый голос бородатого коротышки, — главное не забывать прищёлкивать пальцами, вот так!

Звонкий щелчок раздался прямо над головой.

Марина улыбнулась и пошла домой обедать, а то правда в художку опоздать можно.


«- Каждый из нас волшебник…»