«Какой муж-то заботливый…»

Настроение у меня было отличное, Марья Степановна наконец-то пригласила меня в гости. Прямо так и сказала: «Чего это мы с Вами как школьники по улицам за ручку ходим, не молодые ведь уже, у каждого брак за плечами… Заходите на чай!»

Ну, я прикупил всё что полагается к чаю, конфеты там, шампанское и цветы. Шёл по улице, насвистывая песенку, пританцовывал предвкушая встречу с возлюбленной. Свернул к её дому и остолбенел.

Около дома топтался мужик и настойчиво в окна заглядывал. Я, конечно, взревновал так, что в глазах потемнело. Не один я значит к Марье Степановне в гости на чай хожу… Цветы и всё что с собой нёс положил аккуратненько и к мужику этому:

-Ты чего здесь делаешь, а?

-А тебе-то что? Мне очень надо поговорить с Машей, помог бы лучше!

-Ах я тебе ещё и помочь должен? – я yдарил с размаху.

За такую наглость надо бить, а не разговаривать. Кулак просвистел мимо, не встретив никакого сопротивления и впечатался в стену дома прямо под окном. Я скривился от боли, а мужик хитро усмехнулся.

-Да ты боевой! Ещё попробуешь или уже понял?

Я снова сжал кулаки и прицелился получше. Кулак просвистел сквозь ухмыляющееся лицо, я по инерции пробежал пару шагов, оглянулся. Мужик всё так же ухмылялся.

-Что за чeрт? Ты кто вообще такой?

-Ну вот так бы и сразу! А то ты в дрaку! Я Михаил Семёнович, супруг Марии Степановны. Руку пожать не предлагаю, сам понимаешь, не получится… – он повертел рукой, и я только тогда заметил, что рука у него какая-то полупрозрачная, и весь он тоже, — а ты значит её новый друг?

-Вроде того… Погоди, так у неё же муж yмeр давно…

-Ну да, 8 лет уже…

-И чего ты тут делаешь? Потенциальных женихов отгоняешь?

Призрак мужа моей возлюбленной засмеялся.

-Больно надо! Я наоборот, порадуюсь если моя Машенька снова счастье своё женское найдёт. Рано я её оставил…

-Ну а чего тогда? – я потёр разбитые костяшки.

-Да вот дело у меня осталось одно, понимаешь, мне очень надо с ней поговорить, а она перепугалась чего-то как меня увидела и весь дом крестами увешала, святой водой всё везде обрызгала, и я теперь войти не могу, брожу тут, как дyрак…

-Ну так она же выходит из дома…

-Ага, днём, когда меня вообще не видно и не слышно! – усмехнулся призрак. – Ну так ты мне поможешь, или как?

-Чем?

-Да мне сказать только нужно, я деньги всю жизнь припрятывал, копил чтоб дом получше купить, а до cмeрти сказать ей не успел. Сама она ни в жись их не найдёт! В общем слушай, они под половицей лежат в комнате, надо пол поднять, прям под кроватью, там одна досочка легко так поднимается, от окна 4ая половица…

-Ладно…

-Только ты ей правду скажи, что я на дом копил, чтоб она не подумала чего…

Как я всё это Марье Степановне объяснял, пересказывать не буду, вaлерьянки мы выпили в тот вечер много и шампанского тоже. Деньги запасливого мужа мы с горем пополам нашли, точно там, где он и сказал.

Остаток вечера пересчитывали помятые купюры и кресты со стен снимали, на случай если Михаил Семёнович снова в гости захочет зайти.

Автор: Вечерние Сказки


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Какой муж-то заботливый…»
«Было хорошо в начале…»