«Как-нибудь…»

Год назад Василий ушел от жены к Диане. Красивая девушка с красивым именем, завлекающий взгляд с ноткой иронии и несколько хвалебных слов о его харизме — этого хватило, чтобы Вася забыл о том, как он носил тяжелый Олькин портфель, как они не раздумывая убежали целоваться с выпускного, как жили в студенческом общежитии в Краснодаре, куда Оля поступила вместе с ним, лишь бы быть рядом, где они и сыграли скромную, но жутко веселую студенческую свадьбу.

Как она помогала ему в учебе, поддерживала, когда он не мог после института найти нормальную работу. Сама она, спрятав в шкаф свой красный диплом, ушла в официантки, чтобы им было на что жить. Да еще сумела накопить денег ему на курсы аэрографии и нужный инструмент. Вася хорошо рисовал и после курсов сразу сумел встать на ноги, снял помещение, наработал клиентуру и стал зарабатывать достаточно для нормальной жизни денег. И даже больше.

Ребеночка они не успели родить, все силы уходили на вытягивание Василия «в люди». Он сейчас был безумно рад, что у него нет этого «груза» за спиной. То, что он бросил Олю, Вася не считал ни предательством, ни подлостью. У нее есть работа, комната в коммуналке, доставшаяся от бабушки в наследство, диплом на крайний случай, проживет как-нибудь. Уходя, он так ей и ответил на немой вопрос, застывший в, полных слез, глазах: «Ну, проживешь как-нибудь».

Согласие на развод Оля дала сразу, что даже возмутило Васю. Развели их быстро, ведь они не успели завести ни общего имущества, ни детей. На суде Оля на все вопросы судьи кивала головой и шептала: «Не успели…» Она не плакала, не уговаривала его остаться, только смотрела на него таким взглядом, что у Васи мурашки по спине бежали. Поэтому он больше и не пытался увидеться с бывшей женой, благо, и она не напрашивалась.

Диана оказалась девушкой с характером. Когда они только встречались, ему это нравилось, каждое свидание как на вулкане, адреналин зашкаливал! Безумный секс, безумные поступки. И обещания вечного рая! Но…

В жизни новая жена оказалась, увы, не «подарком». Через несколько месяцев, когда страсти приутихли, Вася стал замечать и другие черты характера Дианы. Она была капризна, любила тратить деньги и исключительно на свою особу, даже за новыми носками Василию приходилось идти в магазин самому, не говоря уже за что-то более серьезное, на что еще надо было выкроить денег, из тех, что не успела потратить новая жена. Вася зарабатывал, конечно, но не так много. Диана же работать и не собиралась, однажды Вася ей намекнул на это, так она глаза вытаращила и так на него посмотрела, что он больше не заводил эту тему в разговоре.

Готовил теперь практически всегда Вася, Диана могла только полуфабрикаты в микроволновку засунуть. Делала она, правда, это с такой милой улыбкой, что Василий сначала ел с радостью все, что она ему подавала, но, порядком похудев, все-таки начал готовить сам.

Уборкой в доме Диана тоже себя не очень-то утруждала, отмахивалась, мол, некогда. В последнее время Вася и задумался, а где же его жена, собственно, пропадает днями, а то и вечерами. Спросил ее напрямую, так она ему столько наговорила, что он всего и не запомнил. Там были: парикмахерская, маникюр, педикюр, бассейн, спортзал и еще что-то мудреное. Он даже головой затряс от избытка информации. Но все-таки решил проверить, чем она занимается.

Однажды утром Вася предупредил жену, что вечером задержится, а сам, взяв не день машину товарища, стал поджидать Диану во дворе. Полдня Василий незамеченным сопровождал машину жены, Диана заехала в салон красоты, прогулялась по супермаркету и … припарковавшись, зашла в подъезд незнакомой многоэтажки. Вася позвонил ей, Диана тут же ответила, что она в салоне красоты и не сможете говорить еще пару часов.

Вышла из подъезда Диана вместе с молодым мужчиной, быстро его поцеловала на прощание и запрыгнула в свою машину. Вася подошел к мужчине и, прищурясь, спокойно спросил:

-И кто ж ты такой?

Они долго разговаривали, сидя на скамейке у подъезда. Павел был бывшим мужем Дианы. Кстати, не первым. Она до Васи уже три раза выходила замуж, о чем просто умолчала. Но встречи с бывшими мужьями Диана не считала изменой, а те продолжали ее любить, тем более, что встречи с ней стали редкими, значит и более страстными. Павел знал об этом, но от встреч с ней отказаться был не в силах.

Через месяц, уже после развода с Дианой, Вася зашел в ресторан, где раньше работала Оля. Сел за самый дальний столик, заказал кофе и увидел ЕЕ. Оля вышла из служебной двери с бумагами, она была одета в строгий костюм, изменила прическу. Она стала очень красивая, только ее глаза были печальными, не было в них того огонька, как раньше.

«Моя Олька, как я по тебе соскучился, может быть мы сможем все вернуть?», — подумал Вася и хотел было уже окликнуть ее, но вдруг его обожгло: -«А если Диана предложит мне встретиться, смогу ли я отказать ей?»

Тут он увидел, как к Оле подошел мужчина, постарше ее, элегантный и строгий. Он поцеловал Олю в щеку и приобнял за плечи так осторожно, словно самый хрупкий цветок. Она улыбнулась, лицо ее посветлело и глаза засветились, пусть не любовью, но такой нежностью и благодарностью, что Вася застыл, не в силах пошевелиться. Потом он поднялся, опустив голову вышел из ресторана и сел в машину. Василий принял трудное, но верное решение. Он не стал мешать Оле снова стать счастливой.

«Проживу… как-нибудь…»

Автор: Мария Скиба


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Как-нибудь…»
«Пальто…»