«Как это пополам?..»

История примечательна тем, что, пока жила она с мужем мирно, то и со свекровью были неплохие отношения. Когда же дело дошло до бракоразводного процесса, тут мать мужа и показала истинное лицо, высказав всего лишь одну фразу: «Как это пополам имущество? Работал только мой сын!».

«Иногда можно жить годами и не узнать человека. Так получилось, что мы приняли решение с мужем разойтись. Без криков, тихо и мирно обсудили, поделили имущество на словах, теперь будет оформлять нотариально все. Скажу только, что не моя это инициатива, а мужа…

Зарабатывает он очень хорошо, я его перестала устраивать, видимо, нашел другую. Квартиру муж благородно оставляет мне, себе забирает новую машину и общий денежный вклад. Ребенок 5 лет остается со мной в оставленной квартире.  Обидно, но лучше так, чем портить себе нервы и страдать не пойми от чего. Только немного успокоилась от всех этих переживаний, как на арену действия вышла свекровь!

Приезжает ко мне однажды на квартиру и устраивает разбирательства.

«Как это пополам? Работал только мой сын, а ты то в декрете сидела, то на работе не пойми какой работала за гроши. А теперь тебе и квартира, еще и алименты, что ли?»

Да, надо признать, есть правда в словах дорогой свекрови. Действительно, сидела в декрете аж 3 года. Моя зарплата в разы отличается от заработка мужа. Квартиру купили вместе, треть денег дали мои родители, треть его, а остальное платили сами, точнее муж, а я с сыном была в декрете. Машину новую он и забрал, сбережения — тоже. Но разве воспитание сына — это не работа?

Ладно бы эти слова. Но тут через общих знакомых узнала, что свекровь решила идти к юристу и консультироваться, правомерно ли такое разделение имущества. Да еще и бывшего мужа настраивает.

Противно и обидно. А ведь за все годы ни разу не слышала от нее плохого слова, всегда ко мне обращалась «Любочка», внука иногда брала к себе. А тут у родного внука отобрать жилье хочет и как мне давать с ребенком общаться после этого? К тому же закон на моей стороне.»


«Как это пополам?..»