«К зятю теперь относиться с уважением…»

-Успокойся, мам. Он просто компьютерщик и причем перспективный. Что он разрабатывает, говорить не буду не поймешь все равно. А что одет так, это его любимая одежда. Он вообще не прихотлив в быту, настоящая находка в наше время. И вообще он ехать не хотел, я уговорила. Дело в том что мы уже заявление подали — поставила мать перед фактом Женя.

Мама всплакнула — Ну вот, вырастили дочь. Никакого уважения к родителям. Как вы жить собираетесь? Ты, он и компьютер. И рожать от кого думаешь? От интернета? Не нравиться он нам и точка.. Задумаешь выйти за него, на нас не рассчитывай. Хватит, что мы тебя двадцать лет тянули, нам еще одного нахлебника не надо.

Женя и Алексей тихо расписались, свадьбу не делали и гостей не приглашали. Мама не выдержала и приехала. Посмотрела на спину зятя за компьютером и вздохнула. — Женя, доченька, ну ты же у нас красавица, умница. Неужели получше парня не нашла? Вот смотрю на вашу семью и жутко становиться.

Живете вместе, а как будто врозь. Он же от тебя только просит, дай да подай. Беги от него, доча, пока не поздно — Женя обняла ее — Не беспокойся, мам, мне хорошо. Я его люблю. И он не всегда такой, поверь мне — Что оставалось матери, только уехать домой с тяжестью на душе.

А тут беда приключилась. Заболел отец Жени. Помотались по больницам, пока диагноз не поставили. Сказали , что нужна операция. Если бесплатно, то полгода ждать, а если за деньги, то через месяц. Кинулись собирать по родственникам, но больших денег не собрали.

-Вот так, дочка, придется эти полгода ждать, да и то не факт что очередь не сдвинется. Волновать тебя отец не хотел и мне запретил. Говорит, откуда у них столько, да и ты в положении. Но мне даже пожаловаться некому. Отец крепиться, но я же вижу, как ему плохо — плакала в трубку мама. — А сразу нельзя было сказать? Нашлись блин партизаны.

Говори, какая сумма нужна — скомандовала дочь. Мама продиктовала цифры и спохватилась — Доченька, да где ж ты такие деньжищи возьмешь? Много ли твой там за компьютером зарабатывает — Женя вздохнула — Мама, ты и в такой ситуации промолчать не можешь. Алеша хорошо зарабатывает и эту сумму он может себе позволить —

Отцу сделали операцию и он идет на поправку. Женя родила дочку Настеньку. А мама до сих пор не может прийти в себя. Как сидя за этой железкой и стуча по клавишам, можно зарабатывать такие деньжищи? В ее сознании деньги зарабатывают руками, физическим трудом, а тут? К зятю теперь она относиться с уважением и каким то почтением, хотя и принимает его за человека не от мира сего.

— Ты, доча, гляди, чтобы он из нашей Настеньки подобия себя не вырастил. Ведь она же девочка, ей еще замуж выходить. А кто возьмет, если она как папа будет в компьютере виснуть — Женя смеется и успокаивает ее — Может когда она подрастет, они жениться будут по сети — Мама крестится и шепчет — Не дай, Бог — А маленькая Настя весело бегает за бабушкиными курицами и ни о чем не думает. Ее любят, балуют, а чего еще ребенку надо.


«К зятю теперь относиться с уважением…»