«К чужим людям относятся обычно лучше чем к близким…»

Получила я приглашение на свадьбу от подруги детства. Живет она в городе моего детства в котором я не была уже лет пять. Здорово, подумала я.

Вот и повод съездить в родные края. Взяла дочку и отправились мы в родной город. Дочку я оставила у тети, а сама отправилась поздравлять подругу.

Жених был с другого города, да и новых знакомых подруги я не знала. То ещё конечно развлечение быть в кругу незнакомых людей, но молодожены играли свадьбу с другом и подружкой невесты, которые должны были сидеть с ними.

Ну думаю ничего страшного я же самая близкая подруга ( с пеленок дружили и как сестры стали) так что буду сидеть с ними рядом.

Но нет, подружкой невесты была девушка с другого города, которая, как потом оправдывалась подруга перед своей мамой, была свидетелем начала их любви с женихом.

Почему она оправдывалась перед своей мамой? А потому, что та знала что ближе меня у подруги некого нет. Но это были цветочки.

Приехала я на свадьбу на поезде, дорога у нас там не очень хорошая и на таможне можно простоять пару часов, поэтому решение ехать на машине я не рассматривала.

И вот все вышли во двор и начали садиться в машины. У молодоженов был лимузин, но невеста забыла сумочку и попросила меня сходить домой и взять её.

И вот пока я ходила, все места в лимузине были занята. Хотя до этого, мне от подруги было сказано, что я еду с ними.

Поднимать из этого проблему и портить праздник я не хотела, нашла я все таки с кем смогу поехать. А ездить было решено много. Сначала ЗАГС, потом фотографии по всему городу.

И в тот момент когда я открыла дверь машины, ко мне подбегает «тамада». Да именно » тамада» по другому я эту женщину назвать не могу. И говорит мне:

-Катюша у нас фотограф с видеооператором из другого города и не знают наш, вот тебе листочек с нашим маршрутом. Ты едешь с ними и будешь показывать им маршрут.

-Аааааа , простите, но я уже подзабыла город и наверное я не лучший человек который подойдет на это дело.

-Как не знаешь город? Аня сказала, что ты её лучшая подруга. И тут все приезжие почти, а местные все гости. Как я их должна об этом просить.

-А я не гость? Я тут лет пять не была. Вы издеваетесь?

-Больше некому, город маленький, не заблудитесь. Мне сейчас некогда, давай садись к ним и езжайте уже, а то опоздаете в ЗАГС.

И удалилась оставив меня с фотографами. До ЗАГСа мы доехали без приключений. А вот дальше было весело. Она ругались, что я показываю не тот маршрут, я нервничала и вспоминала как ехать, а половина улиц в городе сделали односторонними, некоторые перекрыли и сделали пешеходными, о чем я не знала.

И вообще в конце концов они могли бы ехать по навигатору. Но наш «тамада» написала нам лишь в какие достопримечательности мы едим без адреса, а я знала лишь как раньше эти улицы назывались. А изменения были там большие , улица Фурманова стала Курмангазы и все в этом роде.

Вот получается все гости , а я близкий человек который должен помогать. Хорошо, мне не трудно. Но » тамада» даже на второй день произвела на меня впечатление.

Представляла она гостей для того чтобы те произнесли тост. И вот:

-Среди нас присутствует настоящая подруга, она приехала из далека, чтобы поздравить наших молодоженов. Не каждая подруга так сделает. Это заслуживает уважение. Айгулечка просим тебя поздравить ребят.

И как думаете о ком она? Да о подружки невесты, а не обо мне. А на минуточку, я живу дальше и плюс время на границе тратится, в отличии от той подруги.

Аня в тот момент аж покраснела и смотрела на меня с извиняющими глазами, после этого конечно встала и сказала тост в честь меня. Ведь я помогала и с организацией свадьбы и с другими хлопотами в отличии от той девушки которая приехала только на само мероприятие.

И все таки в любом мероприятии очень важное место занимает организатор свадьбы. В нашем случае, этот организатор был просто «великолепен» и смог несколько раз чуть ли не довести меня до слез.

И вообще я заметила, что почему то к чужим людям относятся обычно лучше чем к близким. А что, близкий простит, а просто знакомые могут и перестать общаться.


«К чужим людям относятся обычно лучше чем к близким…»