«Исполнил желание и ни разу об этом не пожалел…»

Перерыв между таймами 15 минут. Он снял наушники, встал с дивана, подошёл к окну. В темноте над городом тут и там мелькали серебристые искорки, взлетали. Некоторые из них терялись в высоте, а большинство же гасли, едва поднявшись выше крыш. Феи делали свою работу даже ночью, желания людей исполняются в любое время суток.

Он смотрел в небо и улыбался.

В тот день он работал в паре с Ноидором, устал жутко.

-Ну всё! Последнее желание и отдыхать, крылья уже ломит!

-Да, с обеда ни разу не приземлились и чего тебя понесло на детскую площадку, тут же работать можно вообще никогда не останавливаясь! — ворчал старый фей Ноидор, — Желания вылетают постоянно, только успевай ловить! Ну вот опять!

В воздухе над головами детей мелькнула серебристая искорка.

-А я ещё хотел сегодня матч посмотреть…

-Футбол? Фуу! Опять в сортбаре на подоконнике сидеть будешь? Илисав! Ну разве можно… Эх, молодёжь!

-Это уж точно получше, чем на полянке с цветочка на цветочек порхать! – огрызнулся молодой фей. Серебристая искорка, покачиваясь на ветру медленно летела вверх над детской площадкой.

-Кому как… А вот в наше-то время…

-Пока ты тут разглагольствуешь, желание улетит! Я поймаю! – сказал Илисав и ринулся ввысь так шустро, как Ноидор вряд ли смог бы даже в молодости.

Фей подлетел, аккуратно, чтоб не раздавить, поймал искорку желания в ладони, медленно опустился вниз, присел на ветку дерева, склонившуюся над качелями.

Внизу плакала маленькая девочка с рыжим бантиком в русых кудрях. Трое ребят постарше стояли рядом и смеялись. Илисав прислушался.

-Он наверно сбежал, как только тебя увидел! Безотцовщина! Страшилка, и мама у тебя…

-Погодите, погодите! – перекрикивал всех белобрысый мальчик, — Байстрючка она! Вот!

-Байстрючка, байстрючка! – подхватили остальные дети.

Девочка с рыжим бантиком не отвечала им, смотрела исподлобья и размазывала слёзы по щекам.

-Что там? – Ноидор приземлился на ветку рядом с Илисавом и кивнул на сложенные лодочкой руки фея, — Исполнишь?

-Ну, да…

-Я тогда полечу, а ты догоняй, ну или…

-Увидимся. – кивнул Илисав, проследил как Ноидор скрывается в облаках, снова посмотрел вниз, на плачущую девочку, — Давай-ка посмотрим, что ты такое загадала… Ого! Ничего себе желаньице! Непросто-непросто, но ведь и не невозможно! Тут надо ещё с мамой как-то… Ну, за дело!

Всё вернётся

Он вдохнул прохладный ночной воздух, улыбнулся. Он исполнил желание той маленькой девочки и ни разу об этом не пожалел. Иногда ещё побаливает спина в том месте где раньше были крылья, но зато он может смотреть футбол ни от кого не прячась на подоконнике, правда приходится надевать наушники, чтоб не разбудить дочку и жену…

-Папааа… Пап! Ты не спишь? – девочка вошла в комнату волоча за собой одеяло.

-А ты почему не спишь?

-Мне приснился страшный-страшный кошмар…

Он видел, как над головой дочки вспыхнула серебристая искорка желания, поймал в кулак.

-Иди-ка сюда! – он подхватил дочку на руки вместе с одеялом и крепко обнял, погладил русые кудри. Исполнять желания — это ведь его работа.


«Исполнил желание и ни разу об этом не пожалел…»