«Их объединяет одно: они — семья…»

Свадьба двоюродной сестры отличалась от большинства свадеб. Хотя мероприятие и прошло в классическом стиле — белое платье, ресторан, выкуп, гости, конкурсы под руководством тамады, — но была в нём и изюминка: количество родителей со стороны жениха и невесты.

Не обычная четвёрка — две мамы и два папы, а целых десять персон. Их расположили за отдельным столиком, обозначенным табличкой «Родители».

Невесту Ульяну пришли поддержать её мама и папа со своими вторыми половинками. Я и раньше удивлялась, как тётя Юля умудрилась подружиться с Элей. Тётя Эля — новая жена дяди Максима, отца Ульяны. А дядя Максим, отец невесты, в свою очередь, благосклонно относится к дяде Андрею, спутнику жизни моей тётки.

У жениха, Игоря, ситуация ещё интересней. Когда-то его мама уехала со своим вторым мужем-военным за тысячу километров от родного города. Игорь остался жить с отцом Николаем и мачехой Катей. Они воспитывали его почти пять лет, пока не вернулись тётя Соня с дядей Олегом. Игорь был передан им, хотя тётя Катя настаивала, чтобы мальчик жил с ними дальше. Так сильно привязалась.

Потом дядя Коля снова развёлся, и женился. Его избранницей стала Оксана, она старше Игоря всего на три года. Молодая, красивая и влюблённая в своего «Колюсика» без памяти.

Тётя Катя, одно время бывшая мачехой жениха, не прервала общение с Игорем. Наоборот, он всегда был желанным гостем в её доме, а ещё именно Игорь вёл бывшую жену своего отца к алтарю на выездной регистрации брака. Артём не стал препятствовать общению жены и её бывшего пасынка.

Когда Ульяна и Игорь составляли список гостей на свадьбу, первые десять пунктов были написаны моментально: мамы и папы, Эля, Оксана, Олег, Андрей и Катя с Артёмом.

Гости, которые были не в курсе обстоятельств и истории семейств, удивились столь большому количеству «мам» и «пап». Но самих брачующихся ничего не смущало.

Пожалуй, это был единственный столик, от которого весь вечер был слышен искренний смех. Они все такие разные, но их объединяет одно: они — семья. Странная, своеобразная, разношёрстная, но семья.

Даже немного грустно стало: на мою свадьбу не пришёл папа. Мама была против, чтобы я приглашала его вторую супругу, а без неё папа отказался появляться. Только поздравил по телефону и скинул деньги на карту в качестве подарка. А тут… За столиком на десять персон для родителей жениха и невесты царил мир. Как у них это получилось? Как?


«Их объединяет одно: они — семья…»