«И стала искать себе мужа…»

Жила-была девушка. Из небогатой семьи. Бойкая, весёлая, красивая. На первом школьном конкурсе красоты стала королевой. К титулу получила букет цветов и пластмассовую корону. Девчонки завидовали и называли её «королевишной».

Королевишна окончила школу, еле-еле поступила в педагогический институт на мало престижную специальность (ведь девушка или красивая, или умная). И стала искать себе мужа. Чтобы обеспеченный был, с достойной работой и зарплатой, чтобы не стыдно было в люди выходить. И нашла-таки!

Сын одного из начальников городской администрации. Уже вуз инженерный оканчивал. Родители единственному сыночку и квартиру, и машину, и будущее прибыльное место подготовили. Неожиданной невестке не очень обрадовались. Хотели под стать их семье подобрать. А у этой кроме короны за школьный конкурс красоты в приданное нет ничего.

Но уж больно полюбила она их сыночка! Пылинки с него сдувает, восхищается успехами, кушать готовить умеет, при посторонних старается помалкивать, знает своё место. Скрепя сердце благословили родители брак.

Королевишна мужа новоиспечённого радовала: красотой на выходах блистала, яства мудрёные готовила, за чистотой дома следила. Но больше всего любил муж дифирамбы, которые пела ему жена и наедине, и при друзьях, и при посторонних. Какой муж замечательный! Умный-преумный, хозяйственный, заботливый, добрый, внимательный и прочее, и прочее. Корону высокую вырастила. Муж расцветал. Королевишна уставала. Муж тяжёлый на подъем и характером. Все силы на поддержание его короны уходили. Детей не было. Окончила королевишна вуз.

Дома активной жене не сиделось. Устроил муж на неплохую должность в одно учреждение. А там мужчины другие. И нетяжёлые есть, лёгкие на интрижку. Понравился один королевишне: красивый, обаятельный, активный. Под стать мне, подумала королевишна. И короновала нового короля. Мужа критиковать стала, дома бардак устроила. И со слезами недооценённой королевы ушла… к новому королю.

А король оказался… голым! Ну, не в прямом смысле. В прямом, наоборот, очень даже одетым оказался: все средства пускал на пиар. Одежда самая модная, машина представительская. А квартирка старая, маленькая, с бабушкиной мебелью, такая в наследство досталась. Немного опечалилась королевишна. Но уже беременна, предложение сделано. И, эх, на работе все всё знают.

Родила королевишна здоровую малышку, настоящую принцессу. Как и положено от большой любви да от двух красавцев. Только потихоньку с нового короля корона сползать стала, не очень поддерживала её королевишна. Кто-то должен работать, когда королевишна с принцессой то одного, то другого требуют.

Работать не на одной работе, а на двух, да ещё и с временными подработками. Некогда мужу было восхищаться красавицами. А королевишна приуныла. Корону протирала с конкурса да вздыхала о жизни своей совсем не королевской.

Тут муж в подарок на День рождения путёвку жене с дочкой на отдых в заморскую страну купил. А сам остался работать. Королевишна приободрилась, отдохнула с принцессой хорошо. На обратной дороге в самолёте познакомилась с настоящим полковником в отставке, с детьми, но разведённым. И опять принялась королевишна корону выращивать на полковнике, восхищаться да глазки томно закатывать. Пока муж на работе, ребёнок в детском саду, королевишна с полковником общается.

Встретила я на днях на одном мероприятии эту королевишну с полковником. От счастья так и светится. Подошла ко мне и шепотом рассказала, что с мужем бывшим на днях разводится, замуж за полковника выходит. Муж только непорядочно поступает бывший: забирает квартиру и ребёнка отдавать не хочет. Но ей полковник поможет. Вроде как пообещал.

Вот и задумалась я: бывают же неугомонные женщины, всё прЫнца ищут, короны на мужчин примеряют. Думают, что от этого прЫнцессами станут. А жизнь проходит, дети вырастают, короны тускнеют, как и бывшие королевы красоты.

Автор: #Опусы


«И стала искать себе мужа…»