«-И ничего я не испорчу!..»

Обычно Алиса рисовала драконов, в её новом скетчбуке их было уже не меньше десятка. Алиса рисовала постоянно, при любой удобной возможности, в метро, на лекциях в универе и дома. Когда мамина подруга попросила посидеть с ребёнком, Алиса, конечно же прихватила с собой свой скетчбук и карандаши.

Верочка играла в волшебницу, точнее в фею крёстную: носилась по квартире размахивая оранжевым карандашом как волшебной палочкой, «превращала» кастрюли в кареты, а свои игрушки в рыцарей и принцесс. Алиса устроилась на подоконнике и рисовала, изредка поглядывая на неугомонную девчонку.

-Что? Что это? Ну покажи! – Верочка подпрыгивала и привставала на цыпочки, чтоб заглянуть Алисе под руку, — Что ты такое там малюешь?

-Я не малюю, а рисую! Я вообще-то художница!

-Пф! Я, когда свои рисунки маме показываю, она говорит, что художница от слова «худо», ты тоже, да?

Алиса улыбнулась, глядя в небесно-голубые, чистые и такие бесхитростные глаза ребёнка. Подумала, что надо бы её как-нибудь нарисовать, красивая очень девочка, только надоедливая.

-Нет, я не от слова «худо», я – настоящая художница, в специальной школе училась.

-Клааас! А нарисуй бабочку! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! И чтоб крылышки фиолетовые были!

Алиса вздохнула и перевернула страничку с неоконченным рисунком, второй глаз на свирепой морде дракона можно и потом дорисовать, а то эта малявка не отстанет.

Бабочка получилась красивая, Алиса сама удивилась, она ведь бабочек раньше никогда не рисовала.

-Класс! Класс! – Верочка прыгала рядом, не выпуская из рук свою «волшебную» палочку, – Она же как настоящая, вот щас взлетит!

Верочка ткнула своим карандашом в рисунок, на фиолетовом крылышке осталось оранжевое пятно.

-Ты что? Испортишь! – Алиса захлопнула скетчбук, — Нельзя же так!

-И ничего я не испорчу! – насупилась девочка, — Я могу оживить твою бабочку, а могу вообще твой блокнот заколдовать так, чтоб все рисунки в нём становились живые! Не веришь? — Верочка махнула своей волшебной палочкой, — Вот тебе!

Алиса уже хотела отчитать малолетнюю волшебницу, но услышала, как открывается дверь, спрыгнула с подоконника.

-Ну, как вы тут? Всё в порядке? – мама Верочки вошла в квартиру, — Спасибо Алиса!

-Пожалуйста! Ну я пойду!

-Конечно, конечно, спасибо!

Алиса вышла на улицу и не торопясь пошла в сторону дома. Она с удовольствием вдыхала свежий воздух, солнышко выглядывало из-за облаков, по-летнему тёплый ветерок шевелил несмело желтеющую листву на деревьях, две бабульки о чём-то шушукались у соседнего подъезда, на клумбу приземлилась бабочка, очень красивая, фиолетовая с оранжевым пятнышком на одном крыле, где-то залаяла собака, какой-то парень стоял посреди двора рядом с детской площадкой и смотрел на неё. Может знакомый, есть в нём что-то…

Алиса остановилась и внимательно посмотрела на парня, потом на бабочку, потом на окна квартиры, где осталась надоедливая волшебница с оранжевым карандашом, и снова на бабочку. Это была именно та бабочка, которую она нарисовала, с оранжевым следом от волшебной палочки.

Дрожащими руками Алиса достала из рюкзака свой скетчбук, перелистнула страницы и с опаской оглянулась по сторонам. Рисунков не было, страницы были пусты! Ни бабочки, ни зеленоглазого парня в скетчбуке больше не было! И ни одного дракона там не было тоже, даже одноглазого…


«-И ничего я не испорчу!..»