«Хотят жить лучше, пусть работают…»

Моя мама несколько лет назад вышла на заслуженный отдых. В принципе, пенсия у неё не маленькая и первое время ей на все нужды хватало.

Но со временем мама начала жаловаться: то лекарства дорогие, то техника поломалась, то ещё какие-то непредвиденные расходы. За лекарствами и её поручениям мне бегать некогда, поэтому просто давала ей деньги.

Как-то это вошло в привычку и я просто стала с зарплаты переводить N-ную сумму ей на карточку, тем более, что мне это не било по карману.

Так продолжалось почти год, пока от добрых людей не узнала, что моя помощь оказывается в руках невестки. Младший брат рано женился, у них с невесткой родился ребёнок, Лёша, конечно, работает, но им частенько не хватает.

Я поначалу помогала, но когда это вошло в привычку, я всё же помогала, но уже в долг. Брату с невесткой это не понравилось и просить у меня они перестали.

Как оказалось, невестка начала ныть моей маме о том, как им тяжело и из-за ребёнка ни на что не хватает денег. Мама-добрая душа стала помогать им финансово. Естественно, пенсии на две семьи не хватало и мама не стеснялась брать у меня и отдавать брату и его жене.

Когда я в лоб спросила, не стыдно ли ей так поступать, а им обманом вытягивать из моего кошелька средства, мама ответила:»У тебя просто нет детей, вот родишь-поймешь!».

Что, я стесняюсь спросить, должна понять? Что ребёнок не игрушка и перед тем, как родить, нужно подумать головой, на что его будешь растить?

Если бы у племянника, не дай Бог, были проблемы со здоровьем, то я без вопросов бы помогла. А так они ни в чём себе не отказывают за мой счёт. Не хочу тянуть их на себе, хотят жить лучше, пусть работают.

Деньги я больше маме не даю, что, само собой, огорчило семью брата. Если матери что-то нужно, я покупаю или веду её буквально за руку к врачу. А вот невестка и брат со мной больше не общаются.

История рассказана со слов Ирины П.


«Хотят жить лучше, пусть работают…»