«Хорошо погуляй, заслужила ведь!..»

Сегодня у нас очередная невыдуманная история из жизни.

Этот случай произошёл в обычном продуктовом магазине в конце декабря 1993 года. Ещё и время было праздничное — все готовились к встрече Нового года.

Люди спешили за продуктами и за подарками — поэтому очереди кругом мягко сказать были километровыми.

В одном из новооткрытых в то время магазинов стояла в очереди старенькая бабушка. Бабушка была на вид очень опрятная и чистенько одетая.

Было видно, что она ухоженная, но очень чувствовалось, что с деньгами у неё совсем всё плохо.

Она то просила двести грамм колбаски самой дешёвой, то совсем немножко недорогого сыра и так далее.

Бабушка одновременно считала деньги в маленьком кошельке, чтобы не выйти за рамки допустимой суммы и выбирала из предложенных продуктов всё самое недорогое.

Очередь начала показывать своё недовольство и тут из неё вышел мужчина «того времени». Побритый под ноль, в короткой кожаной куртке, и с неприятной манерой разговора – одним словом как их раньше называли «браток».

Он подошёл к прилавку и со словами: «Она так до следующего Нового года выбирать будет» — этот самый «браток» просто подвинул слегка локтём бабушку и стал называть самые дорогие продукты продавцу и складывать их в большой пакет.

Продавщица лишь успевала класть в пакет всё самое дорогое и вкусное — фрукты, банку икры, дорогой сыр,копченую колбасу, хлеб и ещё много разных деликатесов того времени.

Очередь уже совсем начала рычать от злости, но никто не решался ничего сказать конкретного, ведь все побаивались этого мужика и не решались вступить с ним в конфликт.

А этот самый «браток» сунул себе всего одну пачку купленных сигарет в карман, а огромный пакет с едой подсунул этой бабушке и с улыбкой сказал: — «С Новый Годом вас, бабуль! Хорошо погуляй, заслужила ведь!»

Все и встали, как вкопанные. Никто даже и не ожидал такого поворота. А этот самый браток просто вышел из магазина, оставив смущенную бабушку и шокированную очередь.


«Хорошо погуляй, заслужила ведь!..»