«— Хорошо, лишь бы ты была счастлива…»

За свой трудовой путь я прошла много должностей в самых разных областях: менеджер по продажам, логист, редактор на ТВ, помощница PR руководителя и так далее.

Но нигде я не смогла задержаться дольше чем на полгода. Всегда мои амбиции и идеи превышали мои полномочия, за что меня и не любили.

Однажды мне вообще отказали в работе сказав прямо, что я явно буду пытаться подсидеть руководителя со своими амбициями. Хотя ничего такого и в мыслях не было.

В университете была та же песня. Поступив в самый технический ВУЗ страны по настоянию отца, я скакала с факультета на факультет нигде не задерживаясь.

Нет, меня не выгоняли, я сама уходила на другой факультет, потому что понимала, что это не мое. Меня знали все преподаватели, все как один говорили, что у меня большое будущее, однако в какой области — непонятно. Но не в этой точно.

Поумерив свои амбиции — я устроилась на работу. Все видели заголовки: «Я просто начал втирать это средство и за 3 дня исчезли все…»? Так вот это мое авторство.

Моя задача была сочинять заголовки и рекламные статьи, для всяческих СПАМ-сайтов, что у меня и получалось. Протянула на ней полгода. В университете та же песня — очередной год обучения на очередном факультете тянулся как жвачка.

И тут две полоски на тесте. Я продолжаю работать и учиться. Не знаю, что на меня нашло на 4 месяце. Не знаю, как так получилось, что муж и мама меня поддержали.

Одним днем я забрала документы из ВУЗа и уволилась. С концами. И осела дома. Я начала вести жизнь домохозяйки, и мне приносило безумное удовольствие то, что моя жизнь находится под моим контролем.

Что я могу спать, есть тогда, когда захочу. Я готовила, убирала, гуляла и смотрела сериалы. Но родив ребенка я поняла, что все-таки мне скучновато.

Каким-то образом Вселенная подтянула ко мне эту мысль и дала возможность. Мне позвонили с того места, где мне отказали. И предложили разовую подработку на дому. Надо было вычитывать текст и искать ошибки. И понеслось.

Мой номер телефона передавали по сарафанному радио. Потому что работу я делаю хорошо и быстро. Начитавшись в интернете историй я долго готовилась к разговору с мужем.

— Я не выйду на работу из декрета, — сказала я мужу, — для сидения дома я и так зарабатываю прилично.

— Хорошо, лишь бы ты была счастлива, — сказал муж.

— Долго ты собираешься сидеть дома на шее у Вадима? А что люди подумают? — в «доверительной» беседе спросила свекровь, — Подумай хорошенько, что ты делаешь! Найди нормальную работу в офисе!

И развернувшись на каблуках она ушла.

«— Хорошо, лишь бы ты была счастлива…»
Adblock
detector