«Хочешь жить с ней, приведи её в свой дом…»

-Разругалась в пух и прах с родителями из-за Жени,- плачется Вика своей подруге,- они хотят продать квартиру и требуют, чтобы я вернулась к ним.

-А из-за чего такая резкая смена настроения произошла? Они же сами тебе квартиру подарили, чтобы ты начала самостоятельную жизнь.

— Я её и начала, но не по их плану, вот они и пытаются нам с Женькой палки в колеса вставить. Они же рассчитывали, что я найду себе «приличного» парня, а что с моего Жени взять по их меркам? Он обычный водитель, а родители видят рядом со мной какого-нибудь большого начальника. А мне с ним хорошо, понимаешь?

— То, что с твоим Женей тебе хорошо, я понимаю, только при чём тут переезд и квартира?

— Женька предложил начать вместе жить, я, естественно, согласилась. Уже за год надоело бегать на свидания, да и мне ездить от него по утрам на работу неудобно. Я и предложила ему жить в моей квартире, он-то на машине- сел и поехал, куда ему надо, да и зачем за съём платить, когда своя жилплощадь есть. И мне с переездом заморачиваться не надо, пару полок только нужно освободить.

Вечером позвонила маме, поделилась с ней новостью, а она позвала нас на ужин. Приехали к родителям, пока ужинали, родители устроили Жене допрос с пристрастием, как-будто впервые его видят. Интересовались, где он живёт, какие планы на жизнь, не собирается ли он покупать жилье, чтобы туда привести жену. Но мама прекрасно знает, что у него пока нет такой возможности, знает так же, что и жить мы хотели у меня.

А они, оказывается, решили продавать квартиру, раз мы решили жить вместе. Потому как, по их мнению, мужчина должен решать квартирный вопрос и вообще переезжать в дом к женщине-ниже мужского достоинства. Еще и заявили ему: «Хочешь жить с Викой, приведи её в свой дом хозяйкой, а она пока пусть с нами поживёт».

Я чуть сквозь землю не провалилась от стыда. Я не знаю, как мне ему в глаза смотреть, он им не возражал, но видно было, что его слова родителей задели.

Не понимаю, почему они так против него настроены. Жили бы у меня, деньги, которые потратились бы на съём, отложили на расширение. Пыталась им это объяснить, но они упёрлись и не хотят меня слушать. А Женя уже и сам у меня жить не хочет, сказал, что это дело принципа.

Как думаете, правильно ли поступают родители девушки, может они таким образом хотят простимулировать парня к решительным действиям? Или они хотят таким образом оттолкнуть Женю, т.к. молодой человек не оправдал их ожидания?


«Хочешь жить с ней, приведи её в свой дом…»