«Хитрость никто не отменял…»

Бaбке Наде показалось, что курица ехидно подмигнула ей перед тем, как показать свой хвост и скрыться на территории сопредельного двора.

Юрисдикция бaбки, к сожалению, на двор соседки Наташки не распространялась, о чем бабулька сильно переживала. Кроме этого вида сожаления, она испытывала жуткое раздражение от того, что рукоприкладство до сих пор считается уголовно-наказуемым деянием.

Особенные муки вызывал факт того, что нельзя вытянуть хворостиной промеж лопаток вредную соседку. Горе и разруха вошли в хозяйство бaбки. Этими элементами сердце бaбки Надежды наполнилось относительно недавно, одновременно с наступлением поры созревания огурцов и помидоров.

В одно прекрасное утро, которое можно долго описывать в Пришвинском стиле, ибо там фигурировали роса, отражающая солнечные лучи, собственно, само солнце, неба синь, теплынь лета, мерзкие белые куры, подобно японским интервентам, захватили мирный огород и своими погаными клювиками долбашили урожай. На призывы остановить вандализм куры показывали хвост и продолжали творить начатое безобразие. Попытки силового воздействия показали, что куры сильны в ориентировании на местности и значительно превосходят бaбку в скорости.

Нота протеста, озвученная соседке Наташке, привела дипломатические отношения к разрыву, плохому настроению, и душевным мукам. Наташка на справедливые пожелания сдoxнуть ей самой и прихватить в грoб всех своих курей, отвечала в сугубо непарламентских выражениях. Конфликт перешёл в рукопашную. После того, как соседка пришла в сознание, она заявила, что ремонт забора, сквозь который ходят куры и установление демаркационных линий не входит в её полномочия. Тот пусть забор и латает кому делать нe}{ер. Дипломатические способы решения конфликта зашли в тупик.

Ситуацию спас дед Николай, муж бaбки Надежды. Одним прекрасным утром на глазах вредной Наташки, он набрал в своих кустах полное лукошко здоровенных куриных яиц, обеспечив соседке состояние прединфаркта и падучей. Уже вечером, после сбора яичного урожая, забор был отремонтирован, а территориальные и имущественные претензии сторон сняты.

Яйца, с синим штампом птицефабрики, дед объявил вoeнным трофеем, который выдаче не подлежит…))

Автор: Сергей Серегин


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Хитрость никто не отменял…»
«Джек — хороший!..»