«- Говорю же, не может он в такую влюбиться!..»

Когда Вовка пригласил нас в гости, чтоб познакомить со своей невестой, мы с женой посмеялись от души, но пошли, конечно. Очень было любопытно посмотреть на эту невесту.

Вовка и сам любил пошутить на тему свадьбы. Красавчик-ловелас, он всегда любил только себя и легко менял женщин с одной на другую.

Когда все знакомые и друзья уже давно обзавелись семьями, у меня вот, например, второй недавно родился, Вовка разъезжал по курортам с очередной красоткой, и казалось, вообще остепениться никогда не собирается, а тут вдруг — жениться придумал!

Собираясь на ужин к Вовке, мы с Ленкой, моей супругой гадали, что за невеста такая, что за женщина смогла захомутать этого закоренелого холостяка.

-Она должно быть очень красивая! – Ленка вертелась перед зеркалом примеряя восьмое по счёту платье, синее.

-У него все красивые, помнишь стюардессу? – Я пожал плечами, — И ещё вот ту ногастую супермодель…

-Да не модель она была, а спортсменка! – Ленка сморщила личико и отбросила синее платье и взяла следующее, розовое.

-Какая разница? Он ведь не на ней женится…

Когда мы, наконец, добрались до Вовки, за столом уже сидела вся компания. Вовка с гордостью представил нам свою невесту – Жанну.

Маленькая женщина с огромным подносом еды выглядела поразительно. Такого мы никак не ожидали и замолчали даже, секунды на три. Она была не то чтоб совсем не красивой, но сравнение с другими Вовкиными пассиями однозначно проигрывала. Маленькая и нескладная, как подросток с жиденькими кое-как уложенными волосами, почти без макияжа, в простеньком сером платьишке, она по-хозяйски сновала туда-сюда с угощением для гостей.

-Да не может этого быть! – шепнула мне Ленка, когда Жанна в очередной раз убежала на кухню. – Не может наш Вовка в такую влюбиться! Она же мышь серая!

Жена подмигнула мне и сказала громко:

-Пойду, помогу хозяйке.

Вернулась она через минут десять, схватила меня за рукав и потащила на балкон, чтобы покурить, хотя раньше никогда не курила.

-Слушай! Эта Жанна зелье в еду Вовке подливает! И шепчет что-то над тарелкой!

-Чего?

-Чего, чего? Привораживает она его, вот чего! Я сама видела! – прошептала жена, — Говорю же, не может он в такую влюбиться!

-Слушай, Лен, а что теперь делать-то?

-Спасать надо бедного Вовку! Он же чуть на ней не женился! Скажи ему, чтоб он ничего из её рук не пил и не ел. Неделю, ну или пару дней хотя бы, и колдовство ослабнет. Жениться он передумает!

Пересказывать свою беседу с другом здесь не буду, скверно всё вышло. Сначала Вовка ржал, потом хамил, а когда я назвал его невесту ведьмой, вообще в драку полез и ещё неделю со мной не разговаривал, обиделся крепко.

Зато через неделю позвонил сам и сказал спасибо Ленке моей передать, ещё сказал, что с невестой расстался и уже закрутил новый роман с какой-то певицей.

Всё получилось именно так, как Ленка и говорила! Теперь я гадаю, откуда моя жена столько знает о приворотной магии и не стоит ли мне перестать на время есть и пить то, что она мне готовит. На все мои вопросы она ничего толком не отвечает, улыбается загадочно и всё.

Автор: #Новая_Сказка


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«- Говорю же, не может он в такую влюбиться!..»
«До этого момента ещё как до Китая…»