«Голос в трубке…»

Резкий звук телефонного звонка раздался в тот момент, когда Елена Владимировна закончила вышивать снежинку на носу лисенка.

— Здравствуйте, — грудным голосом с хрипотцой Елена Владимировна поприветствовала пока еще неизвестного абонента. — Меня зовут Елена. Что я могу сделать для вас?

— эээээээ…. — из трубки раздалось что-то невнятное явно мужским голосом.

— Что бы вы хотели? — вкрадчиво продолжила Елена Владимировна. Последняя фраза вышла совсем интимнoй. Она звучала так, будто девушка произнесла ее над самым ухом мужчины. Ему даже почудилось движение воздуха у виска, и послышался аромат духов с теплыми нотками ванили.

— Смелее. Возможно у вас есть пoжeлания? — Елена Владимировна продолжала обволакивать мужчину шлейфом из предвкушения, ожидания, надежды и обещания рая на земле.

— Да! То есть нет! Извините, — наконец определился мужчина и повесил трубку.

— Елена Владимировна, — в приемную заглянул директор. — Я жду звонка заказчика. Не занимайте телефон в ближайшие полчаса.

— Хорошо, Андрей Васильевич.

— Да, давно хотел спросить вас. Никаких странных звонков в последнее время не было? Кажется, произошла какая-то путаница с телефонными номерами. Клиенты жалуются, что не могут дозвониться до нас — постоянно попадают на линию «Ceкc пo тeлeфoну».

— Ничего необычного не заметила, Андрей Васильевич.

— Ну, ладно. Я буду у себя. Как заказчик позвонит, сразу переключите.

За директором закрылась дверь, а девушка вернулась к документам. В последнее время ничего нового в телефонных звонках не наблюдалось. Елена Владимировна работала секретарем уже четвертый месяц. В контору постоянно звонят странные люди. То двух слов связать не могут, то трубку бросают. Определенно, в школе надо вводит этику телефонных переговоров. На дворе 21 век, а люди боятся телефонов так, будто их только изобрели.

Автор: Елена Факир


«Голос в трубке…»