Федорино счастье

У нас во дворе живет маленькая дворняжка. Многие из моих соседей ее подкармливают. Собачка хорошенькая, жильцы ей дали кличку Феня. Весной собачка загуляла, и навела полон двор «женихов».

Больше всех была недовольна наша пожилая соседка с первого этажа. Каждому мимо проходящему она втирала, какое это безобразие — собаку подкармливаете, она кобелей навела, обгадили все, лают, ходить страшно, и бла-бла-бла, бла-бла-бла…

Ну, права немного старушка насчет кобелей. Действительно, много их было, но они в нашем дворе надолго не останавливались, ни на кого не бросались, и были озабочены лишь прекрасной барышней Феней.

Вследствие весенней любови, родила наша Феня четверых симпатичных щенков.

Вот тут-то бывшим женихам собачья «яжемамка» в наш двор ходить и запретила. Все четвероногие «пришельцы» тут же стали «ушельцами». Мелкая Фенька гнала их со двора нещадно, невзирая на степень их агрессивности и размеры.

Ту вредную соседку, которая была против Феньки, моя дочь прозвала Федорой. Если честно, я даже не знаю, как ее зовут по-настоящему. Для нас она Федора, и с легкой руки моей дочери теперь ее так полдома зовет. Уж очень на бабульку с иллюстрации к детскому стишку «Федорино горе» та бабка похожа.

Доченьке очень нравился один из Фенькиных щенков. Лобастый, коричневый щенок, самый крупный из всех ее разномастных и разнокалиберных щенят. Дала она ему кличку Болто. Мультик про отважного пса Болто посмотрела, и решила, что щенок этот на него очень похож.

Само собой, просила моя малышка этого щеночка в дом к нам забрать, но я отказала. Ведь я прекрасно знаю, что пока у детей нет ответственности по отношению к животному, то они хотят домашнего питомца. Зато когда понимают, что с ним надо гулять, и убирать, и прочее, тут же теряют интерес.

Научена на старшем сыне. Как понял, что попугаю клетку надо ежедневно чистить, тут же переложил эту почетную обязанность на маму. Поэтому я наотрез отказала дочери брать в дом щенка. Но, чтобы дочь продолжала ходить кормить Феню и ее щенков, я была не против.

«Федора» продолжала ворчать уже по поводу щенков. Вот, типа, вырастут, начнут гулять, мало нам их мамы гулящей… Все пообсерут, всех перекусают надо вызывать отлов…

Соседи молча выслушивали Федорины «увертюры» по поводу Феньки, и продолжали кормить и ее, и симпатичных детенышей.

Однажды идем с дочерью из музыкальной школы. Заходим в наш двор и видим вот какую картину: какой-то незнакомый мужик пытается натравить свою бойцовую собаку на маленькую Феньку.

Но пес явно умнее хозяина, и не спешит нападать на щенную собаку. Сама же перепуганная собачья мамка грудью защищает дощатый домик, построенный местными мужиками для ее щенят.

Я растерялась, не знаю, что и делать. И тут слышу крики и ужасный грохот. Выбегает из подъезда наша Федора. Оказалось, что это она является источником такого жуткого шума и грохота. Бабка со всей дури лупила палкой по оцинкованному ведру, и орала благим матом то на мужика, то на его собаку.

В итоге, матерясь и кляня «сумасшедшую старуху», гадкий мужик ретировался вместе со своим псом, Фенька и ее щенки были спасены.

Мы с дочерью зауважали Федору еще больше, когда она взяла одного щенка себе. Она тоже выбрала того коричневого щенка, которого дочь называла Болто, правда, дала ему кличку Барон.

Когда мы с дочерью видим, как Федора ведет на красивой красной шлейке своего Барончика, то заговорщицки переглядываемся, улыбаемся «в усы», и говорим:

«О, Федорино счастье гуляет!»


Федорино счастье