«Это такой тебе привет из будущего!..»

Гришка сунул мне под нос кулак.

-Зацени!

На тыльной стороне ладони красовалась татуировка: медведь с оскаленной пастью. Он выглядел бы устрашающим, если б не опухоль вокруг рисунка и свежие яркие кровоподтёки.

-Только что из салона! Круто да? – радовался Гришка.

Я кивнул и сразу вспомнил где я эту татуировку раньше видел. Другу я об этом не рассказывал, боялся, что примет меня за галлюцинирующего шизофреника.

Дело было два года назад. Мы тогда ещё на третьем курсе учились. Возвращаясь домой от подружки, я шёл по пустой тёмной улице от одного пятна света под фонарём до следующего, мечтал о том, как заработаю кучу денег и женюсь на Лерке. Заметил Гришку на противоположной стороне улицы.

Друг, увидев меня, накинул капюшон на голову. Думал, что я его не узнаю.

-Привет! – крикнул я и поспешил ему на перерез. Гришка не остановился, шустро свернул в подворотню. Я подумал, что у него наверно музыка в наушниках дубасит и он меня не слышит, догнал и схватил его за рукав. Любопытно было что он делает на улице в два часа ночи, когда завтра лекции с 8ми утра.

-Привет! – повторил я и ловко сдёрнул с него капюшон, — Попался! Ты что тут?

-Да уж, попался, — Гришка улыбнулся невесело и протянул мне руку, — Привет!

Я пожал протянутую ладонь по привычке и заметил на тыльной стороне Гришкиной руки рисунок, медведя с оскаленной пастью. Сначала подумал, что это маркером нарисовано, пригляделся, нет, настоящая татуировка, даже немного выцветшая. Как будто сделана была давно.

-Это чё? Когда ты успел?

Ещё с утра никаких татуировок у Гришки не было, я это точно знаю, мы же на лекциях рядом сидели!

Гришка спрятал руку в карман, спросил:

-Ты откуда?

-Да, от Лерки домой иду, – я ответил, а сам внимательно разглядывал лицо друга. Гришка изменился. Вроде бы это мой друг, которого я каждый день вижу, а вроде и нет. Он выглядел уставшим и каким-то постаревшим, что-ли. Гришка вздохнул.

-Ладно, раз уж ты меня поймал, то и тебе пару советов дам. Слушай внимательно. Я заглянул сюда из будущего, чтоб с собой двадцатилетним поболтать.

-Как это?

-Ты слушай и не перебивай! Если ты на Лерке своей женишься, бросит она тебя на пятом курсе и замуж выйдет снова за кого-то побогаче. Лучше б тебе не жениться вовсе, ну или хотя бы не на Лерке. Она — …! — друг выразился коротко и матом.

-Ты чё такое говоришь? – я сжал кулаки, хотел ему за такие слова по морде съездить, но Гришка не испугался.

-Это не я говорю, а ты сам! – улыбнулся друг, — То есть будешь говорить после развода.

-Я?

-Ты, ты! Так вот, мой тебе совет. Не трать время на ерунду! Сразу займись делом, тогда лет через пять у тебя уже будет собственный и вполне прибыльный бизнес.

-Какой ещё бизнес? И откуда ты всё это знаешь?

-Оттуда, просто поверь мне на слово. Это такой тебе привет из будущего!

Гришка накинул капюшон и ушёл. Я остался стоять посреди пустой улицы.

На следующий день подкараулил Гришку с утра возле института, хотел спросить, что это такое вчера было, но слова почему-то не выговаривались.

Я молча разглядывал его руки. Никаких татуировок на них не было. Спросить, приходил ли к нему ночью он сам из будущего я не решился. Слишком неправдоподобно это всё звучит. Я постарался выкинуть из головы дурацкие предсказания и вообще забыть об этой встрече, как о непонятном сне.

-Ну чё молчишь? Круто ведь правда? – Гришка демонстрировал мне новёхонькую татуировку с разных сторон.

В голове у меня всё встало на свои места, тот Гришка, что я 2 года назад встретил на ночной улице, мне не приснился, а действительно приходил из будущего. Татуировка это доказывала.

К тому же его предсказания начали сбываться, с Леркой я уже развёлся.

Вот жалко не спросил того Гришку, что за бизнес у меня, а то идей в голове масса.


«Это такой тебе привет из будущего!..»