«Это определило мою судьбу…»

Эта история случилась 15 лет назад, в то время я училась в университете. Ухаживал за мной парень Кирилл, который считался в нашем районе одним из главных ловеласов. Секрет его популярности у девушек объяснялся не только его симпатичной внешностью, но и тем, что у него был собственный автомобиль.

Это сейчас у каждого второго парня роскошное авто, купленное родителями, а тогда такую роскошь могли себе позволить далеко не все. Хотя роскошью это назвать было сложно. Белая “тройка” была явно не первой свежести.

В один из теплых летних вечеров отправились мы с Кириллом кататься на этом чуде отечественного автопрома под завистливые взгляды других девушек из нашей компании. Они явно мечтали оказаться на моем месте.

Собирались мы поехать к озеру, расположенному недалеко от нашего города. Но коварный автомобиль, оказалось, ехать туда не хотел, поэтому в паре километров от пункта назначения вдруг заглох. Мобильных телефонов, кстати, тогда еще тоже у многих не было. Тем более, у студентов, которыми мы с Кириллом на тот момент были.

Кирилл был озадачен, я тоже. Возможности попросить помощи не было. На улице начинало темнеть. Выход один — пробовать завести, что называется, “с толкача”. Водить я не умела, за руль садиться боялась, поэтому мне оставалось одно — толкать.

Сняв каблуки, я принялась за дело. Завести норовливую “тройку” удалось далеко не с первого раза, но у нас все же получилось. Двигатель с усердием зафырчал. Мы в срочном порядке решили вернуться домой, ни о каком озере уже и думать не хотелось. Я так устала, что ног не чувствовала. Да, я могла показать свой характер и предоставить мужчине решать самому все проблемы с его автомобилем, но я поступила иначе. И ничуть не жалею. Через месяц после того случая любимый сделал мне предложение.

Сейчас мы уже 15 лет в браке, у нас двое деток. Мы счастливы. Но тот случай с автомобилем вспоминаем до сих пор. Кирилл признается, что именно в тот момент он понял, что я его не предам никогда, и из любой ситуации мы будем искать выход вместе. Собственно, так и происходит. А “тройку” мы давно уже продали, но часто вспоминаем о ней с теплом и ностальгией. Хороший был автомобиль!

Записано со слов нашей подписчицы Натальи К.


«Это определило мою судьбу…»