«Если по такой дорожке пошел, не остановиться…»

После разговора долго сидела с трубкой в руках и смотрела в стену. Конечно с подругой поговорила, легче стало ненадолго. А теперь опять грустно и одиноко. Была бы мама жива, так ей бы поплакалась. Но увы, это уже невозможно, ее пять лет как нет. А ведь надо что то делать. Иначе и до греха недалеко. Мало что Игорю на ум придет, ради своей молоденькой.

Вышла было на улицу воздухом подышать и увидела такую картину. Игорь с соседом в рукопашную схватились. Юля хотела подбежать, но увидела разлучницу, которая вокруг них бегала. Юля и притормозила, стала издалека этот цирк смотреть.

Игорек ее прям как пацан молодой руками машет, а сосед помоложе чуток напирает. — Она моя и не подходи к ней — это Игорь. — А вот обломись, со мной она — сосед говорит. Вернее орет. Потом видимо надоело барахтаться и они в голос — Настя, скажи с кем ты? — И тут подходит Васька грузчик из магазина и по хозяйски так Настю приобнимает — Пошли отсюда, старперы. Со мной она и если рядом увижу, пеняйте на себя. О любви на ближайшее время точно забудете. Обещаю — А яблоко раздора, глупо хохоча, к нему прижимается.

Тут уж Юля не выдержала и захохотала. Так весело ей уже давно не было. Игорь ее увидел, покраснел. То ли от стыда, то ли от злости, что она его унижение увидела. Задрал пострадавший нос, гордо пошел к подьезду. Юля промолчала, когда он мимо прошел, а от шпильки соседу не удержалась — И ты туда же, Петь. Чем она вас завлекла, не понимаю. Ведь взрослые же мужики — Он смутился — Бес попутал —

Игорь теперь в магазин ни ногой. Видимо стыдно. С Юлей не разговаривает, как будто она виновата в этой истории. Обстановка в доме гнетущая и беспросветная. Хорошо что Ольга в гости пригласила на недельку, другую. Юля хоть с силами соберется перед решительным шагом.

На развод подавать будет и на раздел имущества. Дочь замужем и пристроена, ей и однушки на свой век хватит. А мужа прощать не будет. Если он по такой дорожке пошел, не остановиться. Только молодости жалко своей. Считай впустую прошла, не считая дочери. А дальше как Бог положит, может и ей счастье улыбнется.


«Если по такой дорожке пошел, не остановиться…»