«Если не ценишь мое присутствие, теперь оцени отсутствие…»

Мария Владимировна и сама не поняла, когда вырос ее единственный сын. Казалось, еще совсем недавно он бегал возле нее, веселился, игрался, а теперь уже много лет живет собственной жизнь вдали от дома. В другой стране.

Месяц назад Мария Владимировна переехала в его страну, живут теперь близко друг от друга, но не вместе.

Чтобы быстрее адаптироваться к новой стране, Мария часто звонила своему сыну, чтобы уточнить тот или иной вопрос. Сын старался во всем помочь, но с каждым разом отвечал все более нехотя.

— Где мне страховку взять?

— Ох мама, как же мне надоело с вами нянчиться.

А иногда вообще переставал брать трубку.

Мария Владимировна иногда приходила к нему в гости и спрашивала, почему он не отвечает.

— Ой, а я не видел, что вы звонили. Наверное, беззвучный стоял — оправдывался сын каждый раз.

— Я не понимала, почему у него такое ко мне отношение. Мы всегда с ним прекрасно ладили, начиная от школы. Тогда он сильно болел и я, уставшая после работы, занималась с ним, чтобы он не отставал от других. Помогала материально ему до последнего. Благодаря мне, он вообще переехал сюда, в другую страну. Я думала, действительно просто достала своими вопросами, звонками. Но когда выяснилась настоящая причина такого отношения ко мне, я была поражена — рассказывает Мария.

После того как сын целую неделю не звонил, не интересовался как у нее дела, нужна ли ей помощь, все таки она в другую страну попала, Мария Владимировна решила серьезно с ним поговорить.

— Почему ты так наплевательски ко мне относишься? Мне больно, за всю мою доброту к тебе, ты поступаешь вот так.

— Какую доброту, вы о чем? Вы никогда не уделяли мне достаточно внимания, вечно на своей работе сидели. Никогда не интересовалась моей жизнью. Да и сейчас вы звоните только потому, что вам нужна помощь — ответил сын.

Мария слушала сына и не верила, что он может говорить подобные вещи.

«Ему как будто всю память стерли и поставили другой мозг. Все забыто и перевернуто» — подумала Мария Владимировна, а ему ответила:

— Дети никогда не ценят своих родителей при жизни. Когда-то тебе будет стыдно за эти слова. Ты же знаешь, что ты неправ.

— Вы хотите мною своей cмeртью манипулировать? Не получится!

После этих слов Мария Владимировна бросила трубку и заблокировала его номер. А после этого заблокировала его во всех соц. сетях.

— Решила больше не общаться с сыном. Никогда. Напоследок отправила ему смс: «Если ты не ценишь мое присутствие, теперь оцени отсутствие».


«Если не ценишь мое присутствие, теперь оцени отсутствие…»