«Ему можно, а мне нельзя?..»

Таня с Пашкой познакомились в институтской столовой. Они одновременно хотели взять последний пирожок с мясом. — Ну я как джентльмен не могу позволить даме остаться голодной — шутливо поклонился Пашка. Таня засмеялась. Пирожок она потом поделилась напополам. Вот так они и нашли друг друга.

С Пашкой было легко и весело. Таня все время ходила с улыбкой. Может со стороны и выглядела глупо, но у нее в тот период и вправду настроение солнечным было. Пашку она полюбила всерьез и надолго. И когда он в своей обычной манере, шутливо сказал — А не пора нам соединиться узами брака ?- Таня сразу согласилась.

Конечно у двух студентов жизнь не сахар была. В комнате, которую им выделил комендат, всегда было много народа. Иногда даже еды на утро не оставалось, все вечером сьедали гости. И до поры до времени такая жизнь устраивала их обоих.

А потом начались будни. Институт закончен, на работу без опыта не берут. И вишенка на торте, Таня забеременела. Денег не было, питались в основном овсянкой. Кстати Таня ее до сих пор на дух не переносит. Пашка брался за любую работу, но это были разовые заработки. Родители хотели бы помогать, но и у них были свои нестабильные доходы.

Когда родился Егорка, Паша нашел хорошую работу и они смогли высунуть нос из нищеты. Но Таня стала замечать, что муж стал отдалятся от них с сыном. Командировки, запах чужих духов указывали на присутствие чужой женщины. — У тебя другая есть? — в лоб спросила Таня. Пашка отпираться не стал. Они тихо развелись и каждый пошел свей дорогой.

Таня честно пыталась забыть мужа. Даже один раз почти замуж вышла. Но Пашка именно тогда стал ей названивать. Спрашивал про сына, про ее личную жизнь. Он тогда уже повторно женат был и она в пику ему сказала, что вот замуж выхожу. Его ответ ее yбил — Ты не можешь? Ты меня любишь — Она тогда зло расмеялась, а когда трубку положила, задумалась. А ведь и вправду любит. С тем мужчиной она спустя время рассталась.

Егор рос, Пашка развелся, а Таня все была одна. И вот в этот промежуток времени он вернулся в семью. И все опять засияло для Тани. Любимый муж рядом, словно второй медовый месяц. Они тогда на море все вместе сьездили. Таня уже стала строить планы на будущее. Пока не поздно родить еще одного ребенка, желательно девочку. Но Пашка без объяснения исчез. Не пришел домой после работы, не пришел и утром. Всю неделю Таня с ума сходила. Обзвонила все больницы, друзей и коллег которых знала. И когда ей сказали, что он теперь живет у какой-то Марины, у нее случился нервный срыв.

Угадайте, чей был первый звонок после ее выписки из больницы? Правильно от бывшего мужа. Он как ни в чем не бывало, спросил как ее дела. Что именно она кричала ему в ответ, не помнит. Очнулась только тогда, когда услышала короткие гудки.

Долго он не проявлялся, с полгода это точно. И вот сегодня опять. Да еще и на свадьбу зовет.» И почему именно сегодня» внутренне застонала она. У нее свидание с привлекательным мужчиной. Который к тому же с серьезными намерениями. Как будто чувствовал, позвонил.» Да идет он вместе со своими бабами. Ему можно, а мне нельзя? И так столько времени потеряла впустую» подумала она и пошла выбирать платье.


«Ему можно, а мне нельзя?..»