«Ей никогда не везло…»

Ей никогда не везло, с самого рождения. Только она не знала об этом.

-Какая — то она не суразная, — говорила бабка, глядя как Она старается ползать по полу, у всех дети, как дети, встают на четвереньки и в перед, а эта…ногу под попу подложила, и подпрыгивая на мягком месте, передвигается, улыбаясь во весь рот.

-Да нормальная, она, мам

-Ну не знаю, не знаю…

А Она улыбается во весь свой беззубый рот, и подпрыгивая на мягком месте ползёт себе дальше…

-Да что ты у меня такая не везучая, смотри, опять все коленки разбила, ну что такое, то, а. Все руки в цыпках, коленки в зелёнке, иди сюда, будем кремом мазать, что? не нравится? Что не нравится? Запах? Ишь ты, принцесса, стой, давай, крутишься

-Мама, ну что Она опять у вас хромает, ну на минуту нельзя оставить ребёнка, что случилось? Почему ножка болит? В смысле она её вывихнула? Вы что с ума сошли? Быстро собирайся едем в больницу, да брось ты этого кота, смотри вся исцарапанная, да прекратите вы, мама, с чего бы она была невезучей. Нормальный ребёнок.

-В смысле упала с карусели? Вы что издеваетесь? Вы врача вызывали? У ребёнка лоб разбит, да вы совсем с ума посходили..

-Алло, мама, ну она в садике с карусели упала, можно я к вам на месяц хотя бы привезу, у меня работа, в сад больше не отдам…

-Опять у неё ручка от портфеля оторвалась! Ты знаешь как деньги зарабатываются? Знаешь? Вот и жди когда тебе твой папаша алименты пришлёт, вот замотаю чёрной изолентой, и будешь так ходить. Что ты у меня такая некультяпистая, невезучая, то, а? В смысле Витьку ударила портфелем? Зачем? Как понять щипается? Вот жеж, а других тоже щипает? Ой, ну вот всё у тебя не так…Ладно, иди, получку получу, купим новый портфель, и то, с этим уже третий год ходишь. Иди- иди, обнимается она, как есть несуразная..

-А чё это Витька опять у подъезда ошивается? Смотри мне, принесешь в подоле, выгоню. А вот в таком подоле, иди уроки делай, чё ты горбишься, выпрями спину говорю, какая то ты у меня недоделаная, коленки, как у кузнечика, локти острые, зубы какие то, да и уши, ох, чё ж ты такая уродилась то?

-Мама, алё, мама, слышите. Да нормально, нормально. Вы как? Да- да, приедем. Да ничего, учится, не, не гуляет, я говорю иди, иди погуляй с ребятами, нет, сидит, что- то пишет в своих тетрадках, и сидит. Да как я почитаю, ну не знаю, а вдруг заметит… Ну ладно, ладно, попробую

-Иди за хлебом сходи, прогуляйся хоть, да не сутулься ты, разверни плечи, иди…

-Мама, да-да плачу, да ничего не случилось, у неё там стихи, не знаю, душу задело, где — то списала. Ну стихи, стихи, да ничего там нет, просто строчки, не знаю, надо поискать, какого- то писателя наверное. Ну я откуда знаю, может Пушкина, не знаю, Толстова, ну переписывает откуда то, ну нравится ей, ага. Да почему не такая- то, нормальная она, чё…

-Доча, а нет у тебя стихов Толстова, да что- то так почитать охота…Ну ты что, Толстого не знаешь, ну это у него там ещё строчки, забыла, а вот..

И в душу грязными руками залезут из хороших целей

В смысле не писал стихов, а что он писал? Дааа? А это кто? Пушкин?Нет? А кто написал то? Как как ты сказала, нет, не слышала, странный писатель

А что ты доча, и гулять не ходишь, дом- работа, все вон уже замужем, чё то ты у меня, не счастливая какая — то

-Аллё, мама, вы меня слышите? Вы не трогайте ничего, приеду сделаю, да — да, приеду. Да ничё, сидит, пишет, ну откуда я знаю, какая — то она, ну да, не суразная получилась

-А что это? Книга? Ты книгу купила? Раньше не хвалилась этим, ну купила и купила…Что посмотреть, дак там и картинок нет, хе-хе. Ой, а это альбом что ли? Ты здесь так хорошо вышла,нукась, дай очки. что???Кто поэтесса, ты…Ты…дак это твои стихи тогда…А книга? Вторая? Ты что как они эти…Да нет, я не плачу я от радости

Ну здравствуйте, мама, вот пришла, попроведовать, да уберу тут у вас, немного заросло, ага, живём, живём. Внучка — то ваша, ПОЭТ, жаль вы не дожили. А я вот плачу, не семьи, не детей, только стихи эти, говорит что это её дети, как есть несуразная. Ой, плачу- плачу, не счастливая она, уродилась какая — то, не везучая…


«Ей никогда не везло…»