«Два ревнивых параноика…»

У мужа зазвонил телефон. Я решила сделать доброе дело и отнести, чтобы он не бежал через всю квартиру.

Мимоходом глянула на дисплей: звонил контакт с именем «Катя Бухло».

Он поговорил и начал собираться.

— Ты куда?

— В магазин.

— Зачем?

— Надо.

И ушёл. А я осталась думать.

Катя Бухло. Кто же она? Юная восемнадцатилетняя прелестница, с которой мой муж познакомился в ночном клубе? Грузная алкогольвица в годах, с которой он раньше работал? А может, под маской Кати скрываются коллекторы, старающиеся выбить из Макса просроченный кредит, который он взял за моей спиной?

Вспомнила, что безоговорочно верю мужу, но это не помогло: приступ ревности накрыл меня с головой. Дело осталось за малым: дождаться мужа из магазина и устроить доброс, вызнать явки, пароли и места встреч.

Он пришёл. Сразу на кухню юркнул. Довольный. Предложил пиццу заказать и попросил открыть огурчики.

Я взяла открывашку и принялась крутить её в руках, мимоходом спросив:

— Милый, а кто такая Катя?

— Да так, знакомая. Ты что, ревнуешь? — и улыбку до ушей растянул.

Объяснил, что это за гражданка.

Сошлись они с Катей, как можно понять по названию контакта, на фоне большой любви к выпивке. Я вообще не пью, а вот Максим раз в месяц себе позволяет. В магазине он с позвонившей ему девицей и познакомился, когда они оба облизывались на сорокоградусную жижу по акции 1+1. (Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью)

Они скинулись, на кассе забрали каждый свою бутылку, а через месяц встретились вновь в том же самом отделе и решили — это судьба! Обменялись телефонами, чтобы покупать выпивку по акциям в складчину.

— Ты не переживай — она замужем, — принялся успокаивать меня спутник жизни после рассказа. — У неё, как и у меня, вторая половина не употребляет. Вот мы и выкручиваемся! Так экономней получается.

Я не успокоилась. Ни капли. И решила преподать ему урок. Ну на самом деле — покупал бы по две бутылки по цене одной, ходил бы в магазин раз в пару месяцев. А то что это за ежемесячные походы за выпивкой в компании чужой жены?

Договорилась с коллегой, что буду ему на бензин добавлять, а он, взамен, небольшой крюк делать и меня до дома подвозить после работы и с утра забирать. В телефоне переименовала. Был «Ваня Менеджер», стал «Ваня Тачка».

— Что за хмырь тебя возит? — набычился Макс видя одну и ту же машину.

— Коллега. Мы с ним на бензин скидываемся. В складчину экономней получается. А ты что, ревнуешь? — улыбнулась я.

Четырёх дней ему хватило, чтобы сообщить «подружке» о полном прекращении их совместных походов куда-либо. Я извинилась перед коллегой и стала снова ездить на своей машине.

Мораль? А нет морали. Мы с мужем, как оказалось, два ревнивых параноика. Просто раньше как-то повода проверить не было.


«Два ревнивых параноика…»