«Думай потише…»

В лесу пели птички и шумел ветками ветер. Я шла и изо всех сил старалась наслаждаться природой. Специально в лес выбралась, чтоб отключиться от городской суеты и привести в порядок собственные мысли.

Весь месяц думала только об одном, даже чудесная погода и прогулка по лесу не могли меня отвлечь.

Саша не объявлялся уже целый месяц. Я думала, что у нас всё серьёзно, первую неделю даже продолжала ему писать и звонить, но он почему-то не брал трубку и на сообщения не отвечал. Может у нас всё не так, как я думала, может я ему не понравилась, может он обиделся, может с ним случилось что-нибудь, а может он просто телефон потерял, может я слишком стара для него, может, может…

Вариантов за месяц я напридумывала множество. Никак не могла перестать о нём думать.

С Сашей мы познакомились в сети и как-то сразу прикипели друг к другу. Переписывались несколько месяцев и даже сходили на свидание, один раз. А потом он пропал. С того дня я места себе не находила, не знала, что и подумать и думала всё подряд.

Я, кажется, влюбилась в него не с первого взгляда, а с первой строчки, даже не глядя на фотографию. Хотя фотография в профиле была настоящая. Он и в жизни выглядел точно так же, никакого фотошопа.

На первом и единственном нашем свидании он подарил мне ландыши. Где он их раздобыл в середине мая, для меня осталось загадкой, маленьким чудом специально для меня. Саша сам был чудом. Встретить родную душу в моём-то возрасте, когда дети уже взрослые и своих детей нянчат…

Вот куда он пропал? Я перебирала в уме каждую минуту нашей встречи, припоминала слова, что мы говорили… Может нужно было одеть что-то менее яркое, или сразу сказать ему всё, или…

-Думай потише!

Я остановилась и огляделась. У меня начались галлюцинации или в пустом лесу кто-то разговаривает и похоже, со мной. Голос был хриплый и по-стариковски ворчливый, такой у моего деда был. Ну откуда здесь в лесу мог взяться ровесник моего деда, он давно уже…

-Я сказал потише, а ты ещё громче начала! Ну что за народ, не дадут поспать даже в такой глуши!

Голос раздавался из кустов слева от тропинки, я на всякий случай шагнула в сторону, спросила:

-Ты кто?

-Кто-кто? Дед Пихто! Объявится скоро твой Саша и всё у вас будет хорошо! И хватит тут мне об этом думать!

Кусты слева от тропинки зашевелились.

Неужели я вслух сказала? Вроде нет, я же шла молча. Это точно! Значит… Да нет, не может такого быть! Этот дед Пихто может мысли мои слышать? Тут я по-настоящему испугалась. Как-то сразу осознала, что я в глухом лесу совсем одна и неизвестно что у этого ворчуна на уме.

Из кустов послышался смех.

-Иди давай отседова! И не думай ерунду всякую!

Ну, меня два раза просить не надо, ушла я оттуда очень быстро.

Долго размышляла, кто бы это мог быть, я ведь не видела никого… Леший? Или ещё какая-нибудь нечисть? Хотя я ни разу не слышала, чтоб Леший мог мысли читать, да ещё и будущее предсказывать.

Одно хорошо: про Сашу я забыла на целый день. Спасибо деду Пихто!

Саша позвонил мне вечером, как и предсказывал ворчливый лесной дед, пригласил на ужин. Умирая от любопытства, я собралась за пятнадцать минут. В ресторане Саша рассказал мне куда пропал на целый месяц. Из всех вариантов, что вертелись у меня в голове, верным не оказался ни один!

Саша оформлял развод.

На нашем первом свидании он окончательно убедился, что я его половинка, а он – моя и решил, что мы будем счастливы вместе.

Но на тот момент он был официально женат, хотя с женой несколько лет уже жил отдельно. Официальное оформление развода заняло немного больше времени, чем он планировал, но встречаться со мной, не закончив это дело ему казалось не порядочно. Зато теперь он совершенно свободен и готов к новым отношениям.

И всё у нас будет хорошо, как дед Пихто сказал.


«Думай потише…»